我们青少年愉快的日子终于来了,这个青奥我一定要过的激昂澎湃。
想起青奥就感觉是我们少年青春的最高点,我们当然要用这个机会展示我自己。想起在青奥会上有很多运动员会出名这让我很羡慕,不过又想了想这些人训练了几年就是为了这次比赛,所以他们每天都很辛苦。是呀很苦,他们不仅是为了自己,也为了国家。要知道运动员的胜利不但让自己出了名,而且也让我们的国家也扬眉吐气,这可以证明我国虽然是发展中国家,但是不比发达国家差。
在青奥会期间,运动员为了国家付出。我们虽然不是运动员,但是我们是青少年,我们自然要作出一点贡献。我们不能像他们一样做大事但我们可以作一点小事。
都已经是青少年了,应该懂得感恩吧,例如:我们晚上可以为劳累一天的妈妈捶捶背;为在电视机旁的爸爸到一杯水;白天可以向值日老师问声好;与同学讨论讨论问题;星期天可以帮父母洗洗衣服、洗洗碗;去拜访拜访外婆、外公;扶老人过马路;帮隔壁家的孩子带带孩子。
虽然这些都是微不足道的事,但是做了这些就是在奉献,是为他人奉献,不是有一句话说得好:只要人人献出一点爱,明天将会变得更美好。我认为青奥就是奉献,它会让我们变得更善良,它会为我们带来快乐,它会让我们知道生命的意义。