吹泡泡作文
我约了几个小伙伴,下午一起去广场上吹泡泡。我们来到了广场,拿出吹泡泡的工具,我们左手拿泡泡水,右手拿吸管。我们先用吸管往泡泡水一蘸,我心里想我肯定能吹出一个大大的泡泡的。我立刻鼓起腮帮子,使出吃奶的力气一吹,谁知,泡泡变成了泡泡水四处乱溅,溅到我身上,溅到嘴里,十分难受。
泡泡水好像在说:“谁让你们用那么大力气,我还来不及变成泡泡就被你吹出来了,真烦人,”我可真是事与愿违。有些小伙伴和我一样功败垂成,可有几个小伙伴吹了一个又一个泡泡,泡泡又好象在说:“我的主人好温柔,我要飞出来。”我奇怪了,这是为什么?
一问才知道,原来是只要轻轻一吹就可以吹出泡泡了,我恍然大悟。因为我用力过猛,泡泡就吹不成,我重新蘸了一下,轻轻吹了口气,“哇!”泡泡飞出来了。我喊了一声。大小泡泡一个个成群接队从吸管中鱼贯而出。一个个泡泡飞舞着,好象说:“外边空气真新鲜。”我和小伙伴们一起尽兴地吹泡泡,最后我们抬起头,空中全是泡泡,大的,小的,一个个像鸡蛋似的。看着看着,泡泡们如珍珠一样的珍贵,如一颗颗葡萄一样可爱,如同水晶球一样晶莹剔透。
形状各异的泡泡在阳光的照耀下,五光十色,红、黄、蓝、绿等等颜色交错在一起,十分美丽,风儿掠过,泡泡在空中翩翩起舞,又像一串串美丽的音符在空中放声割唱。小伙伴们看着看着忍不住了,有的用手抓,有的用手接,还有的把泡泡越吹越高,广场上洋溢着笑声。泡泡们飘在空中,蓝天成了泡泡的世界,泡泡的海洋,他们带给我们美好的回忆,它也珍藏着我们童年的记忆。我希望,泡泡带我们飞向宇宙,揭开宇宙奥秘,开劈新的人类美好家园。