吹泡泡作文
小朋友,你吹过泡泡吗?你是不是对吹泡泡不陌生?你喜欢吹泡泡吗?你觉得吹泡泡好玩吗?让我们一起快乐地吹泡泡吧,怎么样?
自己动手做泡泡才过瘾,我在盆子里放满水,再把妈妈用的洗衣粉倒进盆里,然后把洗衣粉和水搅匀,最后拿一根吸管当吹泡泡的工具,这样就用具齐全了。如果肯帮我保密,我就告诉你们一个吹出大泡泡的决窍——又轻又慢地吹。哈哈,终于可以吹泡泡啦!
吹泡泡了,我开心地拿着吸管往水里一蘸,然后拿出来,我想让泡泡飞得高,觉得必须吸管头朝上,可是,这次真是吹牛吹破了,吸管里的泡泡水全流进了嘴里。我想了想觉得:上次吹得还是姿势不对,快了些,应该慢上加慢才行,接着又试了一次,成功了!
我望着五彩缤纷的泡泡,觉得泡泡有的像苹果,有的像小猫的眼睛,还有的像樱桃。真是品种齐全,应有尽有啊!这时,我的脑海中出现了一个问题:泡泡为什么是五彩缤纷的?妈妈回答:"泡泡是透明的,而太阳光是七彩的,太阳光照射在泡泡上,所以折射出的泡泡是五彩缤纷的。"
泡泡满天飞舞,这时,一只小狗把它们当成食物咬,不一会儿泡泡都爆炸了,小狗生气地汪汪直叫,也有泡泡落在小草上,也有的落在柳树姑娘的树梢上,有的还落在小鸟嘴上,逗的我们哈哈大笑,我用手拍打头顶的泡泡取乐,有的落在正在田里工作的农民伯伯的手上,他们都笑了!
看着满天飞舞的泡泡,我真想和它们一起飞。