吹泡泡作文
上课了,我像往常一样安安静静地坐在位子上等待陆老师。咦,这节是语文课啊,陆老师怎么拿来了一包吸管和一瓶泡泡水?教室里顿时炸开了锅,哦!陆老师原来是让我们吹泡泡呀。
看到这些工具,同学们争先恐后举起了手。第一个试吹的是陈可豪,他自信满满地拿起吸管,蘸一下水,用力一吹,哈哈,吹出来一滴水!全班哄堂大笑。第二个试吹的是姚学蓉,她同样也自信满满地拿起吸管,蘸下水,轻轻一吹。呵,一些泡泡从管子里飞出来。总算成功了!
老师让我们自己试一试,让我们吹出又大又圆的泡泡。我迫不及待地蘸了一点肥皂水,轻轻一吹,吸管那头就冒出了一个小泡泡。我可真想使劲一吹,不过为了使泡泡变大,我憋足了气,继续慢慢地吹。看到泡泡越来越大,我从口中取出吸管,向空中轻轻一提,啊!泡泡飞向了天空,我真喜欢它。
我们纷纷来到操场上,吹起了泡泡。一个个大大小小的泡泡从吸管飞出。这些泡泡大的像小皮球,小的却只有米粒般大,十分有趣。有的泡泡在找朋友,所以只有一个;有的泡泡两个挨在一起,仿佛是形影不离的好兄弟;还有的泡泡连成一串,多像水晶项链。在阳光的照耀下,呈现出不同的颜色,红的、黄的、绿的,多像披上了一件彩色的外套!一阵微风吹过,泡泡开心地玩耍起来。哇!到处都有泡泡的踪影,这个飞到了队伍中和同学们玩耍;那个飞到了屋顶上;另一个又飞到了树上跳舞去了。我们在操场上,笑啊,叫啊,沉浸在了泡泡世界里!
我喜欢吹泡泡,泡泡带给我无限乐趣!