我的心儿怦怦跳作文
怎么办怎么办?我的心儿怦怦直跳,急得都快要碎了。
入学考试开始了,监考老师给我们同学们分发试卷,我真后悔!班主任每年寒假都会布置寒假阅读,放假了也还一直服务我们,而我却把他的话当做耳边风,寒假每天都在睡大觉,阿姨叫我干什么我也不听,每天寒假我最多才写一篇日记,慢慢的我每天寒假都不写了,每天都去睡大觉,根本没有把学习放在心上。转眼间,快乐寒假就度过了,可是我的寒假作业一片空白,想这么多有什么用呢?这次入学考试试卷已经发下来了。
哎呀!不知道我还在犹豫的时候,我偷偷的看了一下同桌的试卷,他都快要写完了呢!当我还在紧张的时候,监考老师说:“离考试还剩十分钟,快点加油!”我的心跳开始加速,就像有一条小鹿在我心里乱撞,脸火辣辣的,我连忙写了好几道题,后悔没努力,我情不自禁地在心里默念道:老天保佑我啊……
第二天,老师走进来让同学发试卷,我一看,只见试卷上大大的72分出现在我的眼前,我看到没考好的试卷,仿佛看到了妈妈严厉的批评,我也仿佛看到了爸爸了用棍子用力地敲我的手,想到这里,我伤心后悔的泪水慢慢流出来,心儿怦怦直跳,不知道回家被妈妈爸爸打成什么样……心里难过极了。
现在只要回想起那一次考试,我的心就会砰砰直跳,如果在下次再考试,我定会做好充分的准备,认真的审题、答题。