包饺子作文
今天有一场包饺子活动在六年级进行,所以大家都非常激动,兴奋!
到了教室都在议论怎么包饺子呀,你带了什么呀等话题,热闹非凡,真像个小型菜市场。班主任进来了,随着一声“安静”!
大家都不讲话了,班主任说:把你们带来的佐料拿出来,还有饺子皮,馅!同学争着把自己家的馅儿拿出来给同学们看:有的同学带的是芹菜肉馅,有的带的是玉米馅的,等等数不胜数。还有佐料:有酱油,麻油,牛肉酱,醋等,看得我心花缭乱,口水直流!
接下来正式进入包饺子环节,我先拿了一个饺子皮,因为我不会包饺子,所以我先包,第一步拿出一个圆圆的饺子皮,在里面放一点馅,再一点一点捏起来,这样一个饺子就做好了,不过要捏紧,要不然煮的时候就会散掉的。这时,当我们包好了差不多五十多个的时候,老师开口了:“你们这里的饺子包得不行,要立起来才可以。”
“啊!”我们很失落,但是马上又重新振作了起来,于是我们便向会包饺子的吴雨凡请教,她包的饺子又立体又美观,我佩服不已,在我学了三四遍后终于会了,真是个功夫不负有心人呀!我还在原创上进行了改变,让饺子更加美观。过来差不多一个小时,饺子皮没了,我们便开始包混沌,那我是更不会包了,不过我也琢磨了一会儿开始自己包了起来,咦!包好一个唉,我会包了,我高兴的都要跳起来了,我包的混沌就像一个小元宝,可爱极了!
包完了饺子和混沌那就要开始吃了,我们先排好队把碗洗了,再去办公室添佐料,我发现好多同学喜欢吃醋,但我是滴醋不沾的,我更喜欢吃辣的,湖南人嘛!没辣是吃不下饭的,于是我就添了三种辣,看起来很美味的样子!接下来家长们开始煮饺子了,大家边流口水边看着锅里的饺子,都很期待着吃到自己包的饺子,壮玉珺更是等不及了,她吃佐料都吃饱了,突然,阿姨说了一句“好了”,大家都争先恐后的把碗伸到阿姨面前,想让阿姨多给点,但是因为我们锅煮的太慢了,所以我们总是去别的桌子那边讨吃的,那真是好吃!
果然,经过自己劳动得来的东西,永远才是最好的!