包饺子作文
今天下午,武老师邀我们到她家去吃饺子,有个条件是要自己动手做;这样,我们就很自然的参加了一次别开生趣的包饺子活动。
一到老师家,大家就磨拳擦掌,跃跃欲试。我心里也沾沾自喜的想:我常在家里包饺子,这回可要稳拿操胜券了。不一会儿,老师就拿来了捍饺子皮的面和馅,大家一见,齐拥上来。老师连忙将我们十二个人分成两组,一组捍皮,一组包馅,我被分到了捍皮的同学那边。开始捍皮了,我拿起捍面杖回忆着在家里捍皮的样子捍皮;捍好一看,这皮儿捍得十分圆、中间厚、四周薄,样子还可以,自个觉得挺满意。谁知当我伸手去拿时,却拿不起来。一看才知道,原来我忘了撒面醭,皮儿粘在了案板上。我只能小心翼翼地拿起那个饺子皮,可是拿起来的皮已成了个长烧餅。这时,我抬头看看周围,哈!有的同学擀的也不行,有的像不规则的三角形、有的像椭圆形,有的中间还桿出个洞。我看看张余金的,她擀得倒不错,真是棋逢了对手。
过了一会儿,轮我们包饺子了。我们先参观了一下上一组同学包的饺子。哈哈哈,你瞧这个像不像布袋,那个像不像青蛙,个个千姿百态 ,形态各异。大家看得笑成一团,只差坐到了地上。“咱们快包吧!”这时,大家被张一可提醒后,才言归正传,开始包起了饺子。我挑了一张比较好的皮开始包,可包成的饺子往盘子里一放就倒了,像个贪睡的娃娃拉不起来。我想:这个饺子多难看,让大家看了多没面子。不行,我要补救一下,于是,我把饺子两个角一折,弄了一个像帽子样的饺子。我一边包一边欣赏着我的这个“杰作”时,忽然听王俊涛大声叫道:“大家看啊!这是谁包的小包子?”我看了一下大家,大家都在笑这个“小包子”,只有陈海天不说话,这“小包子”八成是她包的吧。下锅煮饺子了,我和宋明哲等不及了,跑到厨房去看,只见武老师用手提起一个饺子,饺子的底就没了;武老师说:“你们包这饺子还没下水煮,底就掉了,一下水煮不烂才怪呢?”我们俩都红着脸跑出来,毕竟这饺子是我们包的。
香喷喷的饺子上了桌,垂涎三尺的大家一拥而上,可是盘子里大多都是面片和菜汤,尽管如此,这顿聚餐大家依然吃得是很香的。