我的老师作文
我发现了大家的教导主任如同一个间谍一样,随时随地侦查大家的行迹。
教导主任常常找其他老师搜集“情报信息”——谁谁在课上捣蛋呀?谁谁没带专用工具呀?谁谁授课发言呀?这种这名“间谍”都了解。她还常找同学掌握情况,不但课堂教学情况这名“间谍”了然于胸,乃至连在多用途班里上的课她也是全方位把控。
有时候,她会忽然从课室侧门冒出,提示在讲话的同学们,帮其他任课老师压一下课堂秩序,大家都被惊得出现一阵虚汗,班集体里搞小动作的嗡嗡响一瞬间终止了,随后老师又“飘”离开了。那堂课的组织纪律性猛然好啦很多。有谁知道老师何时再不露痕迹地发生在教室大门口?有谁知道这名来无影去无影的“隐型间谍”何时再杀个回马枪呢?
这名“间谍”有时候还会变为“大侦”。在午睡时,她便会来认真仔细“犯罪现场”—————课室现况。若被她把握住了直接证据,那么就惨了,会出现“不用心打扫”、或“不用心管理方法”这些罪行,轻则被“间谍”指责一两句,重则判处:抄课文内容几篇。
近期这段时间,“间谍”还加设了高处监控。每一次上体育课,老师就立在三楼公司办公室,俯瞰大家的课堂教学情况。她最主要是来观察大家眼操情况。大家平常做运动纪律松弛,想不到她也有这一手,没做的当然被指责了一顿。自然大家同学们也不是糊涂虫,马上开启了反侦察专业技能,先看一看老师有没有,在就认真地做;若没有,嘿嘿,大家逐渐侃侃而谈,把眼操伴奏音乐当音乐背景了。但是,老师也有绝技,她还会躲在过道上看。有的同学们没发觉,就被老师把握住了把手,多亏我更机警,发觉了,否则就得陪一些中计的人受“抄写大刑”了。老师也学会放下话——“如果有些人再不用心,就抄写!”
老师那样的侦查水准,真该去当个情报员,要不然太消耗才可以了。最终再加上一句:老天保佑这名“间谍”别查出我本文。