我的母亲作文
我的母亲今年三十三岁,她的个子不高,有一头长长的头发,还有一双炯炯有神的大双眼,高高的鼻子,母亲的脸上一直露着美好的笑容。
我母亲对我非常关心。记得有一天我生病发烧了,躺在床上非常难受,吃不下饭。母亲特不要着急,用冷毛巾盖在我额头上,又用温水给我擦背。就如此一天一夜,不知晓换了多少块毛巾,不停的换,不停的擦,我的烧终于退了。可是母亲一夜没睡,双眼里布满了血丝。
母亲在生活上无微不至地关心我,在学习上严格地需要我。有一次为了和小朋友去玩,我作业的字写的非常潦草,母亲回来检查作业时,看着黑乎乎的字,脸上的笑容,一下子没了。母亲严肃地对我说:“你感觉如此的字行吗?学习是每一个人我们的事情,学习是为自己,不是为父母。你目前就要打好基础,长大后才能成为有用的人。”我看着黑乎乎的字,自己都感觉羞愧,快点擦干净,重写一遍。
我母亲就是如此一个既关心我,又严格需要我的好母亲。