秋天的作文
带着清晨一缕并不刺眼的阳光,她来了。轻悄悄的遵守我们之间的约定来了,落在地上,人们随处都可感受到她的气息,体会到她的想法,投入她的怀抱。
上年,我曾和她拉勾:“下一年一定要早,不许迟到!”于是,我便盼星星盼月亮地趴在桌子上发呆,直到她敲响我的门,我才蓦然惊醒,望望窗外,一片金黄的世界布满眼球,像快大磁石似的把我的心吸引走了,我迈出家门,与秋嬉戏、玩乐。
大树下,金黄的落叶堆成一座座小山,不断有树叶打着旋儿飞舞下来,成为地上的一员。我总喜欢把脚踩向那些小山,那种声音比鸟鸣更动听,更悦耳。
第一场秋雨,总是来得那么突然。雨点手牵手跳到地球妈妈的手上,田野、房屋、花园,都表示欢迎。雨,越下越大,顷刻间拉开了雨帘。我撑着伞,漫步在雨的世界里,观看着每一处的异同。
秋,重视那么辛勤,那么乐于奉献。农民伯伯把一筐筐的瓜果运上车,忙碌的身影总让我有点感触:这不都是秋的功劳么?然而她却笑眯眯地在旁边欣赏着她给大地带来的美好的一切。或偶尔吹一下风,让那些忙的气都喘不过来的人们凉快一下。精神抖擞的她,一点也不显得疲惫,在属于她的领域里献出她的力量。
可是,美好的时光总是短暂的,她收拾好行李到别的地方作贡献了,带走金黄的世界,还有我深深的祝福。
我爱秋天。她比春更迷人,她比夏更热情,她比冬更柔媚她是我心中可爱而又持久的季节!