秋天的作文
当太阳不再那样炙热,当树穿上黄色新衣,当微凉的风拂过脸颊,当丰收的苹果一箱箱搬上货车,当归来的渔船卸下肥美的鱼虾……便知道蓬莱的秋天,静悄悄地穿着黄色礼裙,闪亮登场。
蓬莱秋天的海是澄澈如明镜的。来到海边,脱下鞋袜,脚踩金黄的沙滩。眼望远处若隐若现的蓬莱阁,闻着海风咸咸的气息,好不悠闲自得。放眼望去,天连着海,海映着天,海水好似一汪明镜,映着蓝天白云。向下看,在浅水处,可以透过海水看见一个个光滑的鹅卵石,远处若隐若现的渔船,卸下新鲜的海货,也有近处的游人拍照留念,定格在这美好的一刻。空中的海鸥在飞舞,扇动白色带灰边的翅膀,发出“嗷,嗷”的叫声,飞累了,便停在礁石上,好似一幅令人身临其境的油画。
蓬莱秋天的果园是充满幸福的。坐车来到乡下的果园,这里处处洋溢快乐的微笑和丰收的喜悦。富士苹果缀满枝头,粉扑扑圆溜溜的身上布满了暗红色的条纹,个个块大个儿圆,甘甜的果香充满口腔,又脆又甜,还带着一点酸酸的滋味,苹果被放在箱中运往市区,农民伯伯望着自家孩子“进城”开心极了,一年的辛苦劳作有了等价的回报。
蓬莱秋天的街道是静谧而热闹的。道路两边的树的叶子已经泛黄,风吹过来沙沙作响,伴着优美的“音乐”,一片一片树叶,翩翩起舞,如舞台上展现优美身姿,释放精美技巧的舞者,穿着金黄色的舞裙,飞向自己的天空。路上行车漫漫,虽然不似大城市的繁华,不如其他旅游胜地的人那么多,有家的温暖,有劳动人民的勤劳,有每天坚持在岗位的人,有为社会做贡献的人……这些构成了蓬莱的风景图,使我眷恋这个城市,我爱家乡的秋天。
我爱蓬莱,更爱蓬莱的秋天。