四季是一个大舞台,有四位仙子轮换交替登场。
你看,象征着春天的幕布逐渐拉开,走出来一位美丽仙子。只见她踮着脚尖飞跃起舞,把青蓝色丝带轻轻一挥,就变成了一条向下缓缓流淌的小河。春姑娘用手轻轻一洒,世间又重新展现了生机的一面。你看,柳树姑娘正在抚摸着自己纤细的头发,花儿正在争着谁最鲜艳谁最好看。她们都招手向春姑娘致意,春姑娘开心满意地笑了,然后就缓缓地退出了舞台。
夏天,一张象征着烈日的幕布拉开了,只见一个生机勃勃的少年大步走上台来,可是这位夏少年阴晴不定。不一会儿,火红的太阳就晒着大地,晒枯了花儿,晒干了小河。咦?怎么又下起了倾盆大雨?之后,他便嬉笑着又蹦又跳地下了台。
象征秋天的幕布拉开了。秋姑娘是一个粉刷匠,她调皮地把绿色全部刷成她最喜欢的金黄色。她还是一个乐于助人的孩子,帮助农民伯伯收获金黄的果实。秋忙完这一切,匆匆地跑下了舞台。
冬天很快就来了。他像一名调皮的孩子,把幕布涂成了白色,让风更猛烈了,把雨变成了洁白的雪,在天空中飞舞着,不久大地上的万物就盖上了一层棉被。冬孩子看够了雪景,就走下了舞台。
一年四季风情万种,给我们带来美好的享受。春暖花开让我们陶醉;夏日炎炎,让我们感到深邃;秋高气爽,让我们欣慰;冬天祥和,让我们回味。我爱你们,四季!