春天最美是公园。公园里百花争艳。有月季花、杜鹃花、牵牛花……各式各样;有的颜色白得似雪,有的粉得如霞,有的红得似火……五光十色。它们一朵朵面对太阳,展示着自己的裙子。一棵棵小草也奋力地从泥土中探出头来,睁开那双明亮的大眼睛,用好奇的眼神望着这个新奇的,美丽的世界。蜜蜂们在花丛中忙着采蜜。小燕子唱着欢快的歌在天空中翩翩起舞……
夏天最美是荷塘。荷塘里的荷花都开了。有粉红粉红的,有雪白雪白的;有半开的,有全开的,还有的是花骨朵。荷叶圆圆的,绿绿的。有的高高地钻出水面,像一把大大的雨伞;有的浮在水面上,像一只绿色的荷叶船。小青蛙在荷叶上呱呱地唱歌,好像在进行唱歌比赛呢!还有几只蜻蜓在荷塘上快乐地飞舞,像一架架可爱的小飞机。
秋天最美是田野。秋天正是丰收的季节。此时在田野里,硕果累累,各种水果都散发着诱人的香味。金黄金黄的麦子成熟了,远看像一片巨大的金色海洋,走近看,又像一片金灯似的。还有农民伯伯们挥洒着辛勤的汗水,脸上露出了笑容。
冬天最美是雪地。雪花宝宝们为大地铺上了一层棉被。大雪漫天飞舞,像鹅毛一样,轻飘飘地落了下来。那树枝上凝起了一层白霜,宛如一株株白玉做的树。灌木丛也变成了洁白的珊瑚丛。
一年四季,各不相同。每个季节,每个地方都有它们独特的美。