“碧玉妆成一树高”,万条垂下绿丝绦。”春姑娘吹绿了柳树,“又绿江南岸”,她吹醒了大地,冰雪消融。河水哗哗的弹奏着美妙的音乐,“叮叮咚咚,叮叮咚………”流向远方。农民伯伯们高兴了:“春种一粒粟,秋收万颗子。”小孩子们也乐了:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小鸟在枝头叽叽喳喳地忙着谱写闹春曲。好一派生机勃勃的景象!
夏姐姐踏着轻盈的步伐,微笑着向我们的走来。“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏姑娘轻抚着荷花妹妹,瞧见“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”粉红色的荷花,羞红了脸,让我不禁想起周敦颐的.《爱莲说》:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。”知了一声连着一声地叫着,迎接着夏姐姐的到来。花朵鼓着腮帮子,不经意间就张嘴大笑了。层层叠叠的叶子越发茂密,绿的透亮。一阵热风袭来,像一道绿色的屏障在游荡!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。骄傲的秋弟弟抬头挺胸,轻柔一擦,眨眼间,所有的稻子一片金黄,农民伯伯笑得合不拢嘴。丰收的喜悦涌上心头。
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”久违的冬爷爷捋着白胡须来了,雪花漫天飞舞,天地间一片莹白。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”好兆头啊!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春的魅力无限让我陶醉;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏的繁华热烈让我心驰神往;“空山新雨后,天气晚来秋。”秋的累累硕果着实迷人;“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬的洁白晶莹更让人心中多一份宁静。这就是我眼中的四季之美,美不胜收的四季,诗情画意的四季!