四季——春
春天最美是早晨。刚打开门窗,只感觉一阵风调皮地跳了进来,急忙闭上眼睛,睁开眼睛时——春天来了。走出家门,看到的是万物复苏,迎春花已经迫不及待的张开了嘴巴和春聊天。接着是河水,他从冰里冲了出来,想看看一年的变化。一只只风筝也等不及想在空中比翼而飞。新的一年又开始了,万物都等着更好的今年……
四季——夏
夏天最美是黄昏。夕阳西下,慢慢的躲进山头,一朵朵白云染上了一层层红晕。一排排大雁悠闲地飞过湖面,一只两只蜻蜓轻轻地点过荷花。河边的一棵棵绿柳垂下长长的柳枝,轻轻地拂着湖面。一棵棵榕树参天,为下面笑嘻嘻吃着瓜的孩子送去一片阴凉。突然,一阵调皮的风溜了过来,把一片片叶子吹得沙沙作响……
四季——秋
秋天最美是夜晚。漆黑的天上一轮月亮格外的美丽。庭院中,一张圆桌边,一家人围在一起,正吃着香甜可口的月饼,望着夜空中明亮的圆月。院子外,菊花盛开,它的清香飘入院内。溪边流水叮叮咚咚,青蛙在泉水的伴奏下唱起了歌,一阵阵蛙声传入耳中,一阵阵稻香飘入鼻中。夜黑了,人散了,只留下那又大又圆的明月……
四季——冬
冬天最美是黎明。一片片洁白的雪花,从天上飘落下来,一朵朵粉红的梅花,在枝头傲雪独立。一阵冷风吹过,雪花漫天飞舞,只有梅花不畏严寒,傲霜斗雪。寒冷的湖水成了一面毫无瑕疵的镜子。小孩们穿着厚厚的棉衣在冰面上打冰尜儿,滑冰……而大人们正在冰面上打窟窿准备捉鱼。可惜,冬天的这些有趣事不会在南方发生啊!