我家楼下有一片小树林,我非常喜欢这片树林,小树林,每个季节都呈现出不同的姿态,轮换着不同颜色的洋装。
春天来了,小树林换上了一件嫩绿嫩绿的衣服,给人一种弱不禁风的感觉,可真的是这样吗?不,您仔细看那些树叶虽然嫩绿嫩绿的,但个个都昂首挺胸在春风中,有时鸟儿在鸣叫,有时蛐蛐在唱歌,青草散发着扑鼻的香味
夏天的小树林也是绿的,但不是一般的绿,而是那种很浓很浓的绿,绿的都发黑了,这时候你就可以躲在树林的最深处,树阴的清凉可比空调房子舒服多了,此时站在树林旁的小池边,朗诵一首古诗,那种感觉,可是非同一般呀!
秋天银杏树叶像一把把金色的小扇子,扇走了夏天的炎热,枫叶红的像一把火,告诉人们,秋天来了,秋天来了,还有那一朵又一朵的小菊花,也争先恐后地展示自己的美丽,这样一来,整个树林就变得五颜六色,十分迷人。
寒冷的冬天来了,虽然树木脱掉了绿色的大衣,但是没有一点像寒风低头的意思,几天前刚下了一场雪,我爬到阳台上往下看,哇!树林里,草地上,屋顶上……那一片一片白的发亮东西是什么呢?没错,就是雪,看!那些树木一个个银装素裹,真是美不胜收啊!
小树林四季的美啊,真是说不尽道不完,让人百看不厌,充满快乐与活力。