在教过我的老师中,令我印象最深刻的老师就是教我五年级语文的班主任老师——王功亮老师了。
刚刚步入五年级1班大门时的我当时还很好奇,新的班主任究竟是谁呢?没想到居然是王老师。
在一次谈话之中,我得知,我的爸爸当年居然也是王老师的学生,所以为了超越他,我暗下决心,好好学习!
王老师每天上课的时候,都是面带笑容地走进教室,然后环顾一下四周,问个好,就开始绘声绘色地讲起课来。每当我们有不懂的地方,他都会想尽一切办法来让我们明白。虽然有时候会闹出个小笑话,但是,我们还螳到了许多知识。
有一次。我在下楼拾垃圾的时候,不小心扭伤了脚,王老师闻讯赶来,告诉我,坐在教室里好好休息,拾垃圾和做早操就不用去了,把伤养好才是真的。
王老师就是一位辛勤的园丁,我们就是他所培育的花朵。一但哪一朵花有了一丁点儿的残缺,他便会尽全力地去补救,直到花儿康复为止。
王老师他有一个小毛病,那就是爱拖课。一拖就拖了个5、6分钟。不过,他这也是为了我们大家好呀,他这是希望我们能够多学到一些知识,能够取得好成绩。这也正表现了他对工作兢兢业业。