我的家乡作文
我的家乡九都山位于祁门县东部,距祁门县县城约二十五公里,距黟县县城仅八公里。九都山一年四季风景优美、物产丰富,是一个美丽的地方。
春天,九都山的花竞相开放:雪白的梨花露出娇羞的容颜,粉红的桃花绽开灿烂的笑脸,其它各色的野花更是多得数不清。每天清晨或是下雨的时候,九都山上云雾缭绕,仿佛仙境一般。
夏天,九都山上绿意盎然,漫山的树木都长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶,把森林封得严严实实的,不仅遮住了人们的视线,也遮住了蓝蓝的天空。这时候,知了成了最著名的“捣蛋鬼”,它在林间肆意地欢唱,不知引起了多少人的厌烦。不过,偶尔传来几声的清脆鸟鸣,又适时地将人们的心情放松。夜晚,九都山上十分静谧,遥望夜空,点点星光洒在树梢,茂密的树影让人不禁浮想联翩……
秋天,九都山成了巨大的宝库。黄灿灿的梨子熟了,红彤彤的橘子也熟了,柿子树上呢,则挂起了一个又一个大大的红灯笼。九都山的柿子可甜了,只要尝上一口,就能让你甜甜蜜蜜地过上一整天。当然,山上的油茶花也开了,这是在给我们传达“九都山的特产油茶已经成熟了”的好消息。漫山遍野的白花和翠绿的油茶,把九都山装点得更加美丽!
冬天,九都山上白雪茫茫,雪花在林间飞舞,除了松柏还在雪中傲然挺立外,其他所有的树木都不知不觉弯下了腰。此时的九都山,披上了厚厚的棉袄,显得那么雄伟壮观!
我爱我的家乡,更爱它的四季分明和物产丰富。