外婆的树作文
好久没去外婆家了。现在每每做梦,总能梦见外婆家门前那两棵树,一棵是银杏树,我们称它为“金子树”,一棵是柚子树。
春天来临,银杏树上长出了许多新叶子,嫩绿嫩绿的。到了夏天,树叶越来越茂盛,深绿深绿的。秋天到来时,树叶开始变黄了,金黄金黄的,像蝴蝶自由飞舞,多像一棵摇钱树啊,所以我给它取名“金子树”。到了冬天,银杏树的叶子掉光了,银杏树笔直地挺立在那里,就像一个在外婆家门口站岗放哨的士兵。
柚子树只有两三米高,长得有点弯曲,一点也不像银杏树挺拔的样子。我钻到树底下一看,哇,树上结着许多柚子。我仔细一数,有12个。它们大小都差不多,像一个个不规则的小皮球。柚子树的叶子一年四季都是深绿深绿的,还带有一股诱人的清香。
外婆说,每一种树都有自己的特点,就像人一样。
现在,我好想回外婆家看看了……