外婆的树作文
外婆家门前有一棵参天大树,每天一起床,就能看见它笔直地站在那里,守卫着我们。
春姑娘给它衔来了新的枝条,嫩绿嫩绿的,春风吹过,树叶沙沙响,就像一位位音乐家在拉手风琴呢!一只只小鸟飞过树梢,争先恐后地在这里筑巢;小小鸟出生了,它们在窝里东张西望,像是想看看外面的世界。
夏天到了,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把天空封得严严实实的。傍晚,大家都爱坐在大树底下乘凉:有的吃西瓜;有的趴在席子上呼呼大睡;有的做游戏;还有的下象棋……热闹极了。知了也忍不住加入了它们,“知了”“知了”开起了演唱会。
秋风把树叶吹黄了,几片调皮的叶子在空中优雅地飞舞,落到泥土上,像一只只寂寞的蝴蝶躺在那里。小鸟也开始张罗着搬家了,要等来年才能听到他们的歌声了。
寒冬到了,大树“光着身子”,瑟瑟发抖,可怜巴巴地低着头,看着地上的枯叶,仿佛再说:“春天什么时候才能来呢?”
这棵大树陪我一天天长大,我陪着它慢慢变老。