外婆的树作文
来到外婆家,映入眼帘的便是那一棵棵高大而又挺拔的大古树,他们连根拔起,屹立在那里,显得异常庞大高挺。
每当夏天烈日炎炎下,它们便为村民们抵挡住那猛烈的太阳,在狂风暴雨下,它便为人们撑伞,挡住那风雨,在村民们有闲情时,坐在那下面,好不活泼快乐啊!
大古树们并不是人工播种的,而是它们自己从那坚硬的泥土里钻出来的,它们那坚持不限的毅力啊,简直让人们佩服得五体投地啊!它们在哪泥土里生长了数百年,却从没气馁过。它不像商人需要交易,更不像那些狂妄自大的人,只知道贪慕虚荣。
可是现在的人啊!有几个又是这样的呢?古话说得好:“自古英雄出少年”,可是现在又有几个这样的少年呀!现在的少年,对着自己的亲人大叫,只知道伸手要钱,却不知道钱的来之不易。甚至有些人还不知道感恩父母。
外婆家的大古树,虽然它们是树,但是它们却是一棵棵不朽的树。我希望在不久的将来有更多的像大古树那样的人就好了!