我国,自古以来素有“礼仪之邦〞之美称。这一条小路已经悄悄地伴着我们走到了20xx年。作为新时代的我们,应该继续展示我们“礼仪之邦〞的风采。
我们小学生也许如今干不了什么大事,不过,我们也可以像那默默无闻的小草一样,向学校的同学,小区的朋友,甚至在公共场所,遇见的一些不文明的事与行为,提出好心的忠告。
有一天,放学回家的路上,同学们都陆续的走了,我一个人低着头走在大街上,突然看见一个什么东西被扔在了路中央,我走近看了看原来这是块香蕉皮。“喂〞我一口叫住了前面哪个人,他回头看了看我便问:“有什么事情吗〞?我见他身穿一身紫红色的衣服,白色的裤子,脖子上带着一条红领巾,想必他是少先队员吧,我语重心长的问:“你是少先队员吗?〞他答复:“是啊!〞“这块香蕉皮是你扔你吗!〞他一口否决了,我听了,便再一次问他,可他还是不成认,我将一股怒火高举三丈,他见我表情愤怒,便吞吞吐土的说:“是……。是我〞我说:“小同学,我们是少先队员,应该保护地球妈妈,让它穿上花衣服,而不是把它的衣服弄脏,再者说了,你乱扔香蕉皮万一别人踩到了是会摔跤的,你这么做不是害人吗,所以请你将心比心假设你踩到了别人扔的香蕉皮,你会怎么样,记住以后千万不能再犯样的错误了!〞他听了惭愧的低下了头,并极其迅速的捡起了香蕉皮,对我说:“谢谢你姐姐我以后一定注意,谢谢你的提醒!〞
是啊!作为祖国的一份子,我们应该为祖国争光,而不是抹黑,所以让我们大家一起来创立一个和谐的社会吧!