我叫吴雅琦,来自育英小学六年级(2)班。
时光如流水,仿佛就是一刹那,我便从懵懂无知的小女孩,成长为了一位娇羞的少女。学校门前那棵古老的樟树,也增添了几抹绿意。六年的校园生涯,使我不断充实自我,加强自我,从一棵刚刚破土而出的小树苗,成长为一棵参天大树。
向上爬的蜗牛
在学习上,我虽然不是最强的,但是,我一定是最努力的。奥数班上,人才济济,我就好像是百花园中的一朵小红花,一点儿也不起眼。我暗暗下定决心:就算我是一只蜗牛,我也一定要做一只向上爬的蜗牛!从那以后,我每天认真倾听老师的讲课,不明白的,下课立马跑去问老师。放学回家后,一做完作业,我便抱起奥数书埋头苦读,手还一边拿着笔在草稿纸上沙沙作响。有汗水,就有回报。终于,在一次奥数测试中,我成功的成为了第二名。台上,老师赞许的目光与我的笑容;台下,是同学们羡慕的眼神和鼓励的掌声。
我说过,我要做一只向上爬的蜗牛!
有爱心的萤火虫
在生活中,我乐于助人,活泼开朗。在活动里,班上组织的学雷锋小队——“萤火虫小分队”,我就是其中一只“小萤火虫”。在拜访孤寡老人活动的途中,我组织我们那一组的同学一起表演葫芦丝(一种乐器),准备给老人一份big surprise(大惊喜)。在班级里,不论是课外班,还是学校,只要有什么活动,老师和同学们都喜欢叫上我——大扫除,出黑板报,搬作业等等,我都会满口答应。也正是因为我这种性格,我结交了许多朋友,老师也让我来担任数学课代表。
所以无论是在同学,老师还是我自己看来,我就是一只乐于助人的萤火虫。
爱绘画的“彩铅”
在绘画上,我从不马虎,人物还是景物的任何一个细节我都不放过。同学们总是嚷着让我画几张,我在的那个学习小组还把我叫做——“小彩铅”。在课外绘画班,我的思维总是于他人不同,鹤立鸡群。于是,我则在绘画比赛上,无论是金奖还是银奖,我都拿过,奖状奖牌更是数不胜数了。
我就是一只彩铅,一支爱绘画的七色彩铅!
日知其所亡,月无忘其所能,可谓好学也已矣!长郡中学教学有方,治学有序,是令我心神向往的学校,我非常希望能在贵校学习,度过我的初中时光。现在并不代表未来,我会不断努力,向前冲,完善自己,为成为一名优秀的合格中学生而奋斗!