自我介绍作文
嘿,大家好,我叫李蔓,今年八岁半了。我是舞钢市第五小学三年级一班的小学生。
我高高的个子有一米四五,不胖不瘦。我长着一张瓜子脸,在细细的柳叶眉下,有一双水灵灵的小眼睛,配上长长的眼睫毛漂亮极了。
我最有标志的地方要数我的牙齿了。我有两颗大大的门牙,真像一对兔子牙呀。只要我一笑,我的两个兔子牙就会跑到外面去,好玩儿极了。
我的兴趣爱好很广泛。英语、书法、看书、写博、跳舞。但我最喜欢的要数跳舞了。每当我学习之余,都会载歌载舞,随心所欲的跳着。我梦想着自己长大后,穿上漂亮的演出服,登上大舞台,成为一个舞蹈家。
我还喜欢写博文。每当读完书时,我总要想一想,看看能写点儿什么。如果想好了,我会一气呵成,用三十分钟时间写完。不过着还不能急着发表,要放一晚,再读着修改一番才行。
我最大的进步要数体育了。
在一年级时,我跑步气喘吁吁,体育刚刚达标。体育老师让我以后加强锻炼。
有空时,老爸老妈陪我锻炼身体。我们一起跑跑步、爬爬山、骑自行车环游龙泉湖。我还参加了舞蹈班,没事儿就练舞蹈基本功。经过一段时间的锻炼,我的体育成绩提高了很多。在二年级体育达标中我获得了良好。在长跑运动会上,我取得了第四名。
三年级后,我的体育更棒了。在今年秋季运动会上,我取得了八百米跑步全年级第三名的好成绩。当我拿到烫金的奖状时,心里比吃了蜜还甜呢。
我的优点是勤奋好学,乐于助人,有爱心。无论是给灾区捐款,还是爱心捐书我都积极参加。
我最大的缺点是骄傲。总觉得自己什么都会,干什么都行,什么都能做好。所以有时候就要飘飘然,就像一个高傲的公鸡,小尾巴就翘起来了。不过现在我已经认识到了“人外有人天外有天”,就不敢再骄傲了,不然别人会超过我的。
我还有一个小缺点就是粗心。平常我都是很认真的,可不知怎么回事,一到做数学题的时候粗心的毛病就出来了。害的我数学总数丢分。我准备拿认真对付它呢。
看了我的自我介绍,大家一定更加了解我了吧。那就让我们成为好朋友,好吗?