除夕的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度最快乐的日子——除夕!那是最快乐,最兴奋,最幸福的时刻!
听说今晚9点钟时,人民公园要举行一次近1个小时的放礼花活动。我和爸爸、妈妈吃完晚饭就启程了!热闹的大街上灯火辉煌,人潮如流!你瞧,一棵棵绿荫如盖的大树上挂满了小红灯笼,还有许多绿莹莹、红彤彤的苹果,真是可爱极了!哇!这里还有很多根像流星雨一样的荧光棒,好美啊!远远望去盏盏彩灯犹如满天的星星落在人间,给寒意未尽的龙城增添了几丝春意!又好像两条五彩斑斓的巨龙穿梭在绿叶丛中,给祥和的龙城平添了几分喜庆。漫步在这热闹非凡的街道上,不知不觉我们就来到了灯火灿烂的人民公园。这里早已人山人海,我迫不及待地看了看表,现在8点40,还有20分就开始了!我早已按捺不住内心的激动。
8点58分,放礼花的时间马上就要到了。就在我踮起脚尖,想看看有什么动静的时候,天空突然出现了两颗红色的信号弹,把天空照得如同白昼。妈妈神秘的问我:“你知道这是什么意思么?”我不知所措的摇摇头,妈妈微笑着说:“这个是告诉我们,马上就要放礼花了!”“耶!要放礼花了!”我拍着手高兴的嚷道。妈妈说得真准,只见一朵“吉祥花”,嗖的一声,花儿冲上天空,“花蕊”慢慢变大,变到西瓜大小时,突然炸开了,又变成了一朵朵红色的小花,接着,四个烟花被同时点亮,冲出来的各种各样的花朵把人民公园的上空装扮得绚丽多彩,顿时我们仿佛置身一个童话王国一般。今晚烟花的样式各不相同,颜色繁多。看,一颗顽皮的火星轻快的往上窜,爆炸后就像一位仙女在空中撒着金色的花瓣儿,迎接着春天的到来!过了一会儿,只见一半天空都红了起来;不知怎的,天空又变成了幽蓝色。突然,东方盛开了一朵金黄色的菊花,可转瞬间就凋谢了,金黄色的花瓣飘得东一片西一片的。我正到处寻找着,一眨眼,金黄色的“小菊花’消失得无影无踪,紧接着,“吱”的一声,“启明星”升上了天空,把整个天空照得亮堂堂的,“哗”启明星爆炸了,变成了一朵朵“小蓝花”……“漂亮!”我们不由得赞美道!
……
多姿多彩的礼花足足放了一个多钟,乐得我们赞不绝口!
除夕的夜晚,真是给力!