我的家乡作文
我的家乡是素有“千年临山卫,江南葡萄沟”美称的临山,这里风景如画,四季如歌,美丽极了。
听妈妈说,以前的临山并不是这样的,以前的临山农贸市场就在一条石板路上,特别拥挤,旁边是一栋栋又低又矮的平房。走过这里时,都有一种难闻的气味,人们走过这里总是掩着鼻子,捂着嘴,皱着眉头。一下雨一片泥泞,人们都过不去。以前临山没有休闲娱乐的地方,一到晚上乌黑一片,人们饭后都没地方可去,只能在自家院子里走走。
现在的临山可不一样了,一幢幢现代化住宅小区随处可见。如今的市场又整洁又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有,而且物美价廉,人们在市场上有序地购物。现在,人们还有一个可去的地方,那就是滨江公园,这里树木郁郁郁葱葱,花朵五颜六色,空气清新扑鼻,健身设施齐全,是人们休闲、娱乐、健身的好地方。每当夜幕降临,公园里的灯光亮起,小孩子们在公园里玩耍,老人们在广场上跳健身舞、散步,真是开心极了。
啊!我的家乡临山真是一个好地方,我爱我的家乡,我为你自豪!