快到春节了,妈妈带我去逛街。路上,车水马龙,人来人往,好个过节的气氛。汽车和人把大街挤得水泄不通,热闹得简直让人透不过气来。街边,食品店、服装店、饮料店、超市许多的商店里排起了长长的队伍,外边连停车都找不到位置。
我们在市场买完东西,刚刚走出市场,我就看见一群带着红帽子的青年,大约都是20几岁左右的大学生吧,(应该是志愿者,因为那帽子上都印有两只紧紧握在一起的手,就像一个爱心一样的图案)这群大GG(哥哥)大JJ(姐姐)们手拿铲子正在墙上、电线杆上费劲地清除着什么。我好奇地上去一看,哦!原来是一些可恶的人在墙壁上贴的小广告:办证:******;专治狐臭,请到***治疗。包治百病,电话:******。以及其它一些乱七八糟的东西。真是太没素质了!看着大GG(哥哥)大JJ(姐姐)们干得大汗淋漓,好辛苦哦看到这儿,我十分感动,这些大GG(哥哥)大JJ(姐姐)们本来可以利用寒假到外面去玩,或者在家陪陪父母家人,走走亲戚的,可是,他(她)们却放弃了这个难得的休假时间,在大街上为我们这个城市义务清除牛皮癣。
我知道这个世界上有很多像他们这样的志愿者,他(她)们有的去敬老院看望孤寡老人;有的去孤儿院送玩具给小朋友们;有的为帮助绝症患者四处募捐;有的竭尽全力为艾滋病病人争取最大的社会权益。还有很多很多地方都能看到这些志愿者的身影
2008年奥运会快要到了,北京正在全国招集奥运志愿者,到时候为来自世界各地的运动员和教练员,以及所有的国际友人服务。听说在每个省最多招集100人。我也好想加入奥运志愿者的行列,因为他(她)们很有爱心,很善良,能够为我们的国家出自己的一份力,但我年纪太小了,英语成绩又不是很好,真遗憾!所以,我一定要认真学习,好好做人,长大了也做一名志愿者。真诚帮助别人,努力回报社会,让祖国的明天更加美好!