重阳节作文
今天是重阳节。我和父母回老家看望爷爷奶奶。我已经两个月没见到她了。我奶奶好像老多了,皱纹更深了,白发更多了,背也更驼了,腰椎间盘突出,动起来很困难。
吃完饭,我把奶奶扶到床上,握着拳头,轻轻捶着奶奶的背。我感叹道:“奶奶,你要经常出去走走,这样不容易变老,身体会更健康。”打了一会儿,我问奶奶:“你舒服吗?”奶奶高兴地点点头,说:“很舒服!”我还答应奶奶:“如果你腿脚保养得好,等到明年重阳节,我和我爸妈带你出去爬山。”奶奶听了笑了。
我奶奶是一个善良善良的老人,也是一个勤劳干净的老人。每次去外婆家,她都会煮我最爱吃的“小奥米粉”,帮我洗澡洗衣服。奶奶关心我,爱我,我也爱她。长大后我会更加孝敬她。