我捧住一束白色的花,站在你的遗像前,默默地哭着。爷爷,我从小就受到你的无微不至的爱护,慢慢地成长,可如今,你怎么就离开我了呢?
窗外的雨“刷拉拉”地下着,一片记忆的光片,缓缓在我的身旁飞过。我的脑海里瞬间涌现出了一幅幅爷爷与我一起生活时的照片。不知是为什么,我的眼泪不知不觉停住了。我的爷爷在我们小的时候就下岗了,可我的爷爷从小就喜欢动手,就给我这个“小馋虫”栽了几棵果树。每逢到了果实成熟的季节,爷爷都会拿一个小盆子,去田里,给我采一盆子水果,让我吃个痛快。
可爷爷总是用慈祥的眼神望着我,从没吃过一次水果,最多也是吃一些我吃剩下了的水果。那时幼小的我不免会有一些天真的话语:“爷爷,你真笨,有水果你却不吃。真傻。”而那时爷爷也只是微微地笑了一下,没有说任何话语。可是现在想想看,再也不会有慈祥的笑容了,也不会有爷爷亲手栽培的水果了。几年后,爷爷的风湿骨病加重了。医生说他不能再干重活了,所以爷爷就总是坐在小椅子上。可爷爷的手就是停不下来。每天早晨,只要一起床,就把我们俩今日要吃的米饭中的小石子挑出。一挑就是几个小时,一点都不觉得无聊,使我每天的用餐质量胜过神仙的用餐质量。
可是现在爷爷已离我而远去,这种神的待遇也就消失了。为什么人只有失去了才懂得珍惜。如果我当初把这份情藏在我的心里那该多好啊,也不至于现在藏在心里的,是一些记忆的碎片。
可是过去了就是过去了,就想是这场绵绵细雨,即使明天还有,那也一定不是今天这场。我怅望灰天,希望爷爷能在神圣的天堂里,过上幸福又无忧的美好生活。