感人的作文
感人,是一个引我陷入回忆的词语;感动,是一种让人不能舍去的感情。
在小的细节中,在我的生活中,“感人”、“感动”的情景无处不在:母亲为学习的我倒了一杯热水,我又为熟睡的妹妹盖上被子,妹妹牙牙学语时的一声“爸爸”……这一件件小得不能再小的事无一不让我感动。生活中感人的情景就是这样,平凡,平淡,却足以打动人心。
在秋雨后,环卫工人打扫着落叶;在学校里,一位位园丁在下班后依然为备课蹙紧眉头;在垃圾桶旁,有人随手将地上散落的纸团一起丢进去;母亲为儿女做饭时,儿女的一句“真香”……这一幕幕,何尝不深深打动着我们的心呢?
还记得我小时候,经常不在家的爸妈给姥姥打来电话,总是问缺钱不缺钱。就算这样,姥姥也依旧舍不得花,省吃俭用的,却从来没有亏待过我的肚子。这一幕,是如此的感人。
二舅从小脑子不好,在我上了五年级后还是每天想接送我上下学,就是没在我旁边,也会在不远处跟着。上了初中,家离学校不再近了,他就常塞给我一点零钱,嘴里念叨着,充满了乡音和爱:“你小时候就不爱吃食堂菜,别饿到自己了!”这一幕,是如此感人。
“感动”、“感人”是如此简单,却包含了我最不能舍弃的亲情。“感动”、“感人”就是如此简单,平凡,平淡,甚至有时“平庸”。可是这些,足以打动我的心了。