除夕夜是一个大家欢天喜地辞旧迎新,举家团圆的日子。是中国人最重要的一天!我们全家从中午就开始,为除夕夜做准备了,贴上吉祥春联;挂上火红灯笼;贴上烫金的福字;挂起喜庆的中国结。每个人的脸上都露出幸福的微笑,节日的气氛浓浓的。
太阳快落山的时候,我们一家人,来到了人山人海的花市,好像整个广州的人全部都聚集在这里。花市的花琳琅满目,种类繁多。香气扑鼻的百合花;娇艳欲滴的桃花;红红火火的杜鹃花;高贵典雅的郁金香;但人们的笑脸花开得还要灿烂。都穿着节日的盛装,头顶着象征鸡年的小黄鸡。也收获了如获至宝的最珍爱的金箍棒。并且还在花市的小舞台上即兴挥舞表演了一会儿。
太阳渐渐的落下了地平线,我的肚子也咕咕的叫了。我们全家来到了事先预定好的酒店。开始了除夕夜的重头戏---年夜饭。开始了我们一家美食的征程。有香气扑鼻的松鼠鱼;有色香味儿俱全的五彩饺子;有外焦里嫩,甜可口的拔丝地瓜;健康营养,又美味的松茸炖小鸡。美味的佳肴,银铃般的笑声,祝福的话语,除夕夜是这么的美好和温馨。
美味的佳肴,银铃般的笑声,祝福的话语,除夕夜是这么的美好和温馨。这真是炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新换旧符。