除夕之夜的作文
我最喜欢的就是“除夕之夜”,想干什么干什么…想吃什么就吃什么……随心所欲。
一吃完团圆饭,弟弟妹妹就抱起椅子上的一沓花炮,放爆竹去了。我也禁不住爆竹的诱惑,放下碗筷,跑进院子,我和弟弟一组,莹珍妹妹和雨荷妹妹一组,我们比看谁的爆竹放的最精彩,我先点了一个“彩菊”,那旋的花炮,美伦美焕,忽然,妹妹说:“这算什么…还是看我的吧!”只见妹妹熟练地抽出花炮,将花炮放好,点燃了,“嗖”地一声,炮一下子奔向空中,散开的焰火,一会黄,一会红,美妙绝伦。明显比过了我的“彩菊”。弟弟不服气,说:“我来一个!”名叫“萧声行”的烟火在地上了一圈,冲向天空,那烟火一下散开来,五颜六色,五彩缤纷,“太美了!”我不禁感叹。
弟弟妹妹请我们坐好,并说:我们要表演节目,请欣赏!”我刚要说什么就被弟弟妹妹制止了。他们拿起彩带,舞蹈着,跳跃着,挥动着。优美的动作,动听的曲目把我带入了仙境,沉浸在想象之中。这时,妹妹的报幕词打断了我的想象,“下一个节目《向前冲》!”“哇!”我感叹了!“好美的舞蹈!”结束的动作简直是太美了,彩带迎风飘舞,气球散落满地,他们抱起雨荷妹妹,喊着“嘿嘿”。看着00后的美妙舞姿,我嘴角泛起丝丝微笑,叔叔婶婶和爸爸妈妈使劲地鼓掌,笑得合不拢嘴……