除夕之夜的作文
今天是今年的最后一天,也就是大年三十,今晚是我们的除夕之夜。
下午,爸爸带我来到菜市场,说是要买晚上要吃的菜,爸爸说,想吃什么就买什么,他今晚下厨,我听了高兴极了,真的是太棒了。我跟着爸爸买了我最爱吃的芹菜,胡萝卜,菠菜,还有西红柿,回到家,我和妈妈说,今晚爸爸做饭我们就等着吃大餐吧,我和妈妈坐在客厅里看电视,过客一会,爷爷奶奶过来了,我和爷爷奶奶坐在沙发上一起看电视,听着爷爷奶奶给我们讲述他们那个年代的故事,爸爸真的好可怜啊,自己在厨房里边忙来忙去,但是爸爸说了,不让我们帮忙,让我们等着吃饭就可以了。
时间过得真快啊,我和爷爷奶奶聊得正开心的时候,爸爸叫我们说:宝贝,爸爸妈妈,开饭了,我来到餐桌旁,看到这眼前的一切,真的不敢相信这是爸爸做的啊,爸爸真的是深藏不露啊,能够做这么多的好吃的,这下,我一定要好好的尝尝爸爸的收益,我吃了一口虾,嗯,味道不错,爸爸说:我们的小公主都说好吃了,那就是真的不错啊。哈哈哈。一句话把我们一家给逗笑了。
吃晚饭我们来到客厅里,我给爷爷奶奶准备好水果,我们要一起看电视的联欢晚会,今天晚上的晚会一定会很精彩的。我们一边看,一边吃,爸爸还时不时的给我们讲个小笑话,真的是太开心了。
除夕之夜,我们就在这样的欢声笑语中度过了,真的是好开心啊,这样的日子我希望我们每天都可以有,希望爸爸妈妈爷爷奶奶除夕快乐,新年快乐。
亲爱的大家,新年快乐啊。