寒冷的冬天到了,开始下起了鹅毛大雪,雪花像精灵纷纷落下,地上厚厚的雪像给大地穿上了一件洁白的大衣。不一会雪停了,小朋友们迫不及待地冲到雪地里,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球。
身穿黄色上衣的小男孩在滚雪球,雪球越滚越大,原来他要做一个雪人。旁边的小女孩已经做好了一个雪人,她用两颗石子给雪人当眼睛,找来一根胡萝卜当雪人的鼻子,用红红的辣椒做雪人的嘴巴,插上两串糖葫芦做雪人的胳膊。这些都做好后,她觉得还缺点什么,于是飞快地跑回家拿来了一个铁桶,踮起脚尖将铁桶扣在了雪人头上,看着自己做好的雪人,她的脸上露出了满意的笑容。远处的小朋友们在打雪仗,他们你追我赶,玩得非常开心。雪地立刻变成了欢乐的海洋。