今年冬天下了雪,我喜欢雪。一出门我就找到了调皮的雪娃娃。当我正在仔细地观察它时,雪娃娃从我手里一点一点地消失了!我又抓了一把雪,往天上一撒,雪娃娃就像是在空中飞舞的一个个洁白的小精灵,然后又一点一点地落在我衣服上消失了。雪娃娃可真好玩呀!我又一次拿起雪娃娃,捧在手里一吹,雪娃娃向四面散开,呀!调皮的雪娃娃在跟我玩捉迷藏呢!
这时妈妈来了,她带我来到小区外。雪娃娃就站在外面,像游戏中的木头人一样,一动不动,给大地保暖,就像一条长长的哈达。它坐在屋顶上给屋子盖被子,又像给屋子穿上了洁白的毛衣。
我高高兴兴地回到家,从窗口可以看见楼下的小朋友们都还玩得不亦乐乎。有雪娃娃在的冬天真的太有趣了!