等待的作文
亲爱的小孩:
你好!我不知这样客气的和你招呼是否得体,可能你会说我古板不灵通,懒得理睬。不!我要和你聊聊,关于你的等待。
如今的你正值花季,多么美好的青春年华,而你的一切都在发生改变,思想、心态、外貌等似乎早已比同龄孩子复杂,成熟,时而的你平静的像个历经风霜的人,你那如花绽放一般灿烂的笑容去哪了?无论怎样问缘由,你只回答:“我等待成长。”
你坚定的眼神,果断的预期活生生让我把想说的话统统咽了回去,要我百般教会你才有所动容?其实你都懂,懂得分别是非,懂得体贴他人,也懂得爱。就这样,你更早的踏上了等待的征程。
还有几年你便将成年了,你所谓的成长在拿到身份证的那一刻。你将有自己独立的想法,任何任何。也许你会因为秋风吹刮了落叶而叹息,叹息生命的脆弱于无依。多愁善感你俨然像个小大人,稚气的外表确有着沉稳的心,这是你的等待的成长。
每每你所知道的事总会与我分享,你对是非总是有着自己的看法,你总能说出有见地的话。在你眼中早已把恶性摒弃在一旁,对于正确的多加赞赏。你积极向上的学习生活,我很开心,这意味着,你离你的等待的成长又近了一步。
你说和我悄悄的嘀咕:班级中XXX和XXX恋爱了。然后你脸颊便显露了几丝红晕,难为情的低着头。我想说:青春期里谁不曾对自己心仪的女孩男孩抱过幻想?我安慰着,不以为然的说着,可仍记得那时候,自己的内心仿佛有只小鹿撞个不停。我能体会,那种感觉有些手足无措,茫然,紧张,胆怯,甚至无法用语言去描述,但你应该保持平静心态。因为你还小,你可以懂得爱,爱自己和爱别人,但爱别人你要付出更多,甚至无条件。你的等待,这是成长里的爱。
浸染墨汁的纸放置清水中,便蔓延开黑烟般的痕迹,最终纸浸没期中,也将水染得混浊。这像是一份等待的过程,但我希望你并不是这样,我更希望你是一张富有万般色彩的纸,拥有着世界上最绚丽多姿的斑斓,健康快乐的成长,把光华带给别人,感染着周围的每一个人。
春天的到来,无疑是万物的等待,复苏的一切都为自己得到了利益而欣喜。你的等待更是生命中最夺目的光彩,多庆幸你能保持着自己的个性,依旧不断的完善自己,扩充自己,但你说这还远远不够,因为等待成长,似乎意味着更多。而你更不愿意看到惶惶终日,浑浑噩噩,虚度终生过活的自己。你有梦想,有追求,有见地。只因你为自己而愿意等待。
亲爱的小孩,趁着新生的朝阳光芒万丈,时光还未终止,你可以用自己更多的年华等待。花开花落又是一季,请别季末才说等待。我怕你会被浸染的浑浊。