等待的作文
我从未真正的了解你,在我眼里,你一直是个闷闷不乐,遇事只会在一旁抽烟的人。我一直很讨厌你,很恨你。真希望哪天醒来,你并不是我的父亲,而是一个和我不相关的人。但是每当在校门口看到你在那辆破旧自行车旁等待的的身影,总是会把我拉回现实,你始终都会是我的父亲,无论怎么样,我都改变不了这个事实。
小时候,由于你们工作都很忙,所以,我上学放学都是自己一个人来去。因为独自一个人,于是我就和那些同样没人接送的孩子一起,在新村的小花园中窜来窜去,和别人打架,学别人在路上踢饮料瓶……
有一天,你正好在路上看到了我,就把我“捉”回家。看到我满身脏乱,火气不打一处来,上来就给了我一巴掌。我的脑袋瞬间“嗡”了一下,脸上火辣辣的疼。我“哇”的一声哭了出来。你微微的叹了一口气,拿出身上的香烟,去窗台边抽了起来。那时候,我就开始恨你,开始讨厌你,决定变本加厉的变坏。而你,也决定和别人调班,开始上下学亲自接送我。
每天清晨,你总是会很早起来,去外面锻炼身体。之后,便送我上学,晚上再接我回来。因为我在小学时上课不认真听讲,作业不做,便成为被老师留下来的“常客”,而你,总是不厌其烦的等待我,等待我的“回家”。
这是一个寒风凛冽的冬天。我照例被老师留了下来。窗外风呼呼的刮着,时不时有落叶、纸片被风刮起,吹到窗台、玻璃上,发出“啪啦”的响声。时间一分一秒的过去,而我还呆坐在老师办公室。我想你已经离开了,不再等待我了吧。我无心做作业,一直在关心着窗外的落叶、寒风和是否已离开的你。过了一会儿,借上厕所的机会,我跑到了走廊,向校门外望去,只见一个熟悉的身影,正在那辆破旧的自行车旁不停地踱来踱去,时而又靠着自行车,呆呆地停在那儿,任凭寒风吹乱你的头发。路人一个又一个紧裹大衣,缩着脖子,急匆匆的的从你身边走过,时不时用奇异的眼光打量着你。我不知道在寒风中等待的你,看着一个又一个家长领着孩子匆匆而去,看见一个又一个路人用奇怪的眼神打量你会是什么滋味。我只知道,你还在原地等待我,一直在那里等待我,并没有对我失去希望。
一个小时后,我终于走出了校门,那时天已经昏暗了,在两旁路灯光的闪耀之下,我看到了你,虽然已裹紧大衣,但还在瑟瑟发抖。你见我出来,脸上是抑制不住的欣喜。那笑容和你身旁的灯光一样温暖。你跑上前接过我的书包,“累了吧,快回家吃饭吧!”我点了头,开口正想为自己辩驳,你却拍了拍我的肩,说:“好好努力,我相信你!”你笑着,而我却哭了。为什么,我总是让你在寒风中等待?而你,为什么,一次又一次耐心地等着我?等着我出校门,等着我长大……此时,我已经真正地理解了你。我不应该讨厌你,更不应该恨你,因为你始终是我的父亲。
第二天清晨,雾气还未散开,我就看到你在楼下等待的身影,是那样的挺拔,是那样的温暖……