金鱼的作文
在我家的附近,有一个不大不小的池塘,池塘里生活着一群既可爱又聪明的小生灵——金鱼。
池里有许多条金鱼,每条金鱼都有着自己独特的颜色:有金黄色,有纯白色,有苹果红,有橘黄色,有黑白相间的,有红白相间的……金鱼身上的颜色真是五彩缤纷!池里的金鱼都有自己的特征:有的头上和头上都长着许多大大小小的绿斑,就像穿上了一件迷彩服,变成了一位整装待发的军人;有的鱼儿身上红白相间,好像刚被人打的头破血流;还有的就像穿上了一件“芭蕾舞服”,在池塘中央跳起了优美的芭蕾舞……真是花样百出,美不胜收啊!
这群金鱼可聪明了,就连它们觅食时也不例外。有一天,我撒了一些饲料到鱼池里,如果是另一群金鱼,它们早就飞快地游过来,抢饲料吃了。令我奇怪的是,金鱼们对这“从天而降的”的大餐并不感兴趣,而是在水下组成了一支五颜六色的队伍,跳起了“8字……舞”。它们犹如一支庞大的军队,在水下来回巡逻着。金鱼们似乎在侦察周围有没有危险,又好像是真的吃饱了。
这时,一名“敢死队队员”出马了。“敢死队队员”不时悲壮地回回头,好像在说:“再见,我走了。”它探头探脑、小心翼翼地吃了一颗饲料,见周围没有什么动静,就大胆的吃了起来。水底的鱼儿们见同伴没出意外,就大模大样、赛跑似的——抢饲料吃去了。
金鱼虽然吃到了东西,但仍不忘放松警惕:一些金鱼在上面吃饲料,另一些金鱼在下面继续“巡逻”,当上面的金鱼吃饱时,就会和水下的金鱼交换位置,这样,只要有点风吹草动,鱼群就能安全地转移到安全的地方。
这群美丽又机灵的金鱼自由地生活在小区的池塘里,它们见证着我们的每一次成长,见证着这个小区的春、夏、秋、冬……