我能行作文
我经历过许多失败很多次以后才成功的事情,不过印象最深的一件事还是学骑自行车
我学骑自行车的那天下午天气晴朗,万里无云。看到这种好天气,我对爸爸说:“教我骑自行车吧!”爸爸不屑地看了我一眼,说:“以你的耐心能行吗?”我坚定地说:“能行!”爸爸带我来到了小区广场上,让我骑上自行车,并告诉我几点要素后,就让我自己骑了。虽然我力气大,但是车头总是晃来晃去的,一点也不好控制,还害的我摔了好多次跤。随着练习的时间越来越长,我的骑行技术也越来越熟练。而就在我洋洋自得的时候,车头一歪,“嘭”地一声,我连带自行车重重的摔在了地上,自行车狠狠地压在我腿上,痛苦极了。我趴在地上,都有不想再学下去的念头,可是转念想想那些不怕困、难勇往直前历史人物,小小的失败又能算什么?这样想着我……“怎么了?学不了了?没事吧?”我的思绪被爸爸连珠炮式的发问给打断了。我抬头一看,爸爸正快步向我走来,看着爸爸狐疑的眼神,我的自尊心被深深的刺痛,痛苦的从地上趴起来,对爸爸说:“我一定要学会骑自行车!”我扶起自行车,拍拍身上的灰尘,全神贯注的骑了起来……
最后,你一定也能猜到结果是我学会了骑自行车。可我也不知道自己当时哪来的勇气,现在我想通了,这是因为我在心里对自己说:“我能行!”