陌生人作文
我买了一个大大的圆气球,它在我家上空慢悠悠的飘来飘去,引走了我家小狗—金毛的注意。金毛还不知道这是一个什么东西,样子古怪还会飞呢!
一定很危险,它很害怕,便朝着气球大声的叫起来,看见它一动,它就一溜烟儿跑个无影无踪,我还以为它怎么了,放下手中的作业,就从里屋跑了出来,便开怀大笑起来。“金毛,那个只不过是一个气球嘛!”我把气球拉下来,金毛一看撒腿就跑。一会儿,它从桌子底下探出了一个小脑袋,见气球不去伤它。它就开始一点一点的向气球爬去,它和气球很近了,见气球还不伤它,它就胆大起来,走过来。碰一碰、闻一闻,气球还是不动,它就完全放心了,咬住了气球的绳子,拉着气球在屋子里跑来跑去,似乎很兴奋的样子。还把气球往桌子底下拉,好像在说:“让你在飞不起来了。”它和气球成天就像是一对好朋友,好玩伴。气球从一个“陌生人”到“好朋友”,气球也能取得小狗的信赖。
我希望它们能继续在一起,当一对好朋友。