陌生人作文
在记忆的江河中,总是有许多难忘的事让我记忆犹新,然而,令我最难忘的一件事是我们小区发生的。
那天,我要用练字本,但没有几张纸了,我便征求妈妈的意见,妈妈给了我两块钱,让我走着去买,我不要,要骑车去买,妈妈经不住我的纠缠,只好答应。我骑上车,去买练字本,买好后,我再骑车回家。突然我的自行车不知道被什么东西给绊住了,我一头从自行车上栽了下来,过了好一会,我才爬起来,看看有没有哪个地方受伤了。结果,我的膝盖擦破了皮,流出了血。正当我一筹莫展的时候,以为陌生人向我伸出了援助之手,她拿出了一张纸,帮我该在膝盖上,暂时挡住了血的流出,但并没有完全阻挡,还是有些血流出来,她叫我用手摁住,又对我说:“小朋友,你先等等,我去买一张创可贴给你。”我虽然不认识这位阿姨,但她的这句话却令我身体上下都很温暖。她买回来以后,把创可贴贴在我的膝盖上,微笑地说:“没事了,我送你回家。”我被她送回了家,当妈妈要感谢她时,她早已走了。
这位阿姨给我很大的帮助,她善良的面容深深地印在我的脑海里。