校园一角作文
现在北风婆婆终于退休了,由春姑娘上岗,掌管气象。
看,春姑娘缓缓走来,校园里顿时生机勃勃、春意盎然。妩媚多姿的垂柳正梳着绿色的长发,婆娑起舞,轻轻地从人们的肩头拂过,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!爬山虎也赶来了。他们还没长大,有的只长了十几片,有的还没爬上墙。穿着“老鞋”,还没来得及换“新鞋”呢!小竹笋的叶子还在沉睡,他还没有完全长出新芽,我真想对它说:“春天到了,醒醒吧!”青的叶子绿的发亮,嫩的新鲜,在风的吹拂下,轻轻摆动,真好看!楠树细长的叶子,红的、白的……把石楠树装扮得美丽无比。仔细一看,上面还有枝状的小花蕾,头上还顶着米粒大小的小花苞,玲珑小巧!草睡了一个冬天,现在伸了个懒腰,打了个哈欠,钻出被窝,探出头,脱去黄色的衣服,换上绿色的衣服,神气地挺着腰,好像对我们说:“我们是不怕风吹雨打的!”
看我们校园的一角都这么美,可想我们的整个校园有多美!