今天是大年初十,我的寒假生活即将结束,回想起这段生活觉得非常有趣。
放寒假了,我还是要学习的,除了老师布置的作业要完成以外,还要练练书法,算算奥数,全面锻炼自己的脑力。早上,是读书的好时间,伴着晨光,我和妈妈一起津津有味地读起书来,妈妈读的散文也款款深情,我呢,读的是《笨狼旅行记》和《花背小乌龟》,让我增长了知识。每当我读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……
寒假里有个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来十二个小灯笼,把他们串成了两串,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。妈妈奶奶呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒
这是我的寒假生活,新学期要开始了,我一定收回心来,继续努力,好好学习。