国庆的七天假期里,我过的既充实又快乐,不仅完成了老师布置的假期作业,而且还学会了炒鸡蛋,我非常高兴。
首先,我先把锅放在炉上,然后倒点油,听妈妈说,油热了,才能放鸡蛋,谁知道,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油‘吱吱’的响着,冒起了白烟来,我急忙跑回锅旁边,可是烟越升越高,响声也越来越大。那呛人的油烟立刻把我包围了,我一边咳嗽,一边慌忙拿起一个鸡蛋在碗边磕破。把蛋清和蛋黄一起倒进碗里,抓一点盐,就一股脑儿倒进锅里,谁知碗里有水,油在锅里噼噼啪啪的炸开了,油星溅出来,浓烟越冒越浓,我手忙脚乱的抓起湿步,把锅从炉上端下来,锅里的鸡蛋也变成了个四不像了,妈妈回来看到后,吓的不得了,说;‘儿子,你怎么能随便开天然气呢,那样太危险了,以后,一定要在妈妈的监督和帮助下做,另外,在你做任何事情之前,都要先做好准备工作,不要盲目的去干。
听了妈妈的话后,我心里想,下次我一定按照妈妈说的做,我想,我一定能学会,让妈妈对我刮目相看。