在上次游完泳后,我就有了再去一次的想法。因为经过之前的几次自学练习,我已经有了一些基础。我真想趁热打铁,学会游泳。
可是,我8月4日就要离开兴城,去北京玩儿了。今天是7月28日,7月是大月,所以只能再住一周了。我想,再跟爸爸提去游一次泳的想法,十有八九是天方夜谭。
好像是爸爸觉得我学游泳已经学得差不多了,也可能是想带我健身,爸爸在29日出乎意料地带我去了游泳馆。这一次去游泳馆,爸爸先帮我总结了前几次游泳的错误姿势:例如不要划两下水再出来换气;身体要在水中尽量呈流线形,双手45度角往下划水,借助惯性浮出水面呼吸。
为了摆脱爸爸全程伴游的依赖,我带着充气“跟屁虫”跳进水里,按爸爸的指导,反复练习,不容易掌握了换气技术,却顾此失彼,我的5个手指没有合拢,头也没有低下去!
我乘着兴头,大概游了两个多小时,累了,就趴在“跟屁虫”上歇着。终于,我顺利地把这些游泳要点都做到了!我兴奋的呼喊着,将“跟屁虫”扔给爸爸,自由地在水里畅游。以前是我羡慕那些会游泳的人,现在是那些带着泳圈游泳的人羡慕我!
今天的这次游泳经历,让我终身难忘,我又学会了一项运动技能,就是我最快乐的假期礼物!