今天,姐姐突发奇想说做一道菜炸虾仁。
于是我们赶紧行动,但到了水产市场老板却说:虾已经卖完了。意外的是我们在一个角落里看到了一些虾,老板说那是别人预定的,最后经过我们的软磨硬泡,老板终于把虾卖给了我们。
回到家我们这些大厨们开始动手剥虾壳,待每只虾的大衣被我们剥干净后,首先我们用料酒泡掉腥味,然后把面粉里加上鸡蛋和适量的水搅拌成糊状。再把泡好的虾仁粘上搅拌好的面粉,最后把粘好的面粉的虾仁放油锅里炸,看着那炸好的一个个金黄金黄的虾仁,馋得我们口水都快流出来了。
终于到了最后一步,那就是给虾仁加配料,比如:香菜、葱、姜、蒜,一起翻炒,就这样,一道美味又可口的炸虾仁完美出锅了。
虾仁刚上桌,我们几个小朋友就迫不及待的尝了起来,哇简单太美味了!又酥又脆,一大碗虾仁在我们疯狂的进攻下还没几分钟就见底了,但我们还意犹未尽。
哈哈,又发现了一道美味哦。