元宵猜灯谜作文
元宵节到了,我们的小区举行了一场热闹(非凡)的猜灯谜活动。
我一大早就起床了,洗洗脸、刷过牙,吃饭了,碗里一个个白色的小汤圆正在等着我品尝呢!
吃过汤圆,我跟奶奶赶紧下楼,我真害怕去晚了。因为妈妈昨天(再三叮嘱)我,一定要早儿点去,猜灯谜还有奖品可以领呢!奖品里有灯笼,晚上我正好可以点灯笼看烟花了。
我迫不及待地到了小区猜灯谜的地点,灯谜下已经聚集了不少人了,人们正在忙着猜灯谜呢!我也进入了(这场紧张而又欢乐的场面)之中。
我跟奶奶边看边猜,可是从这边看到那边猜出一个谜语,(我很着急),于是我就打寻求爸爸的帮助,在爸爸的帮助下,我终于答对了一道又一道谜语题。
在领奖处,我一共答对了五道题,在排队领奖时听说有一个老爷爷答对了30个谜语,我很佩服他。
轮到我领取奖品时,我(如愿以偿)领到了一个漂亮的纸灯笼,灯笼上有个小丑,正在竖着大拇指,仿佛在说:你真棒!