什么是生活作文
生活是什么?
是欢声,是泪水,是美妙的花,是苦涩的酒,是轻松得不能再轻松的甜歌,是沉重得不能再沉重的压抑。
每个人都有每个人的理解,每个人都有每个人的的答案。正是为了寻找这各自迥异的答案,人们才在黄昏或清晨匆匆走上一条属于自己的道路,去发现属于自己的谜底。而正是因为这样,由于每个人找到的谜底千姿百态,才使这个世界变得五彩缤纷,才使不同的生命或成为一捧泥土滋养鲜花,或成为一丝阳光普照生灵,或成为一座坐标引导方向,或成为一缕清烟飘去。
在这诺大的没有遮挡的房子里,在这浩瀚无尽的广宇之间,你将成为什么呢?在询问别人的时候也同时问问自己。那么就要看你怎样去抉择,怎样去感受,怎样去对待。
你给了生活多少耕耘,生活就会赏赐你多少果实;你给了生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩。
独味生活,便也像嚼了一枚青橄榄,但也像吃了一块蜜糖。静静地伫立在自己的岸上,在这仅属于自己的空间一遍又一遍地提醒自己:别辜负了生活,别辜负了生活那么多无私的给予。有的人愧对了生活,那么他们将留给世界的是一生无奈的叹息,有的人深悟生活的含义,他们将自己的全部力量完全去拼搏、去奋斗、去进取。即使有一天,年龄的吃水线谩过了他们的船头,即使他们的身体瘦弱成一副坚硬的铧犁,仍然以耕耘的形象战立在人生的颠峰,站成旗帜,展示一生的耐人寻味、催人奋发的经历。也许他们没有惊天动地的壮举,但他们在离开人世的时候,他们可以自豪地说:我们生活过了,我们给予过了。这样,当人们以敬仰的目光寻找他们身后那深深浅浅而有装满苦涩的轨迹时,便是生活给了他们至高无上的无言的评语。
朋友,你不想拥有这样的评语吗?你真想把你的躯壳连同名誉一同带走吗?如果还有一些恻隐之心,那么请别愧对生活,请别糟蹋生活!
在你执着的奋进中勇敢地拼搏风雨;
在你前进的征途中不要把别人的踩倒作为你高升的台阶;
在你胜利的时刻不要忘掉先辈与同仁的鼓励。
这才是堂堂正正的生活,这才是光明磊落的生活。