规则的作文
在我们生活当中有许多规则,在学校里,社会上到处都是规则,我们人人都要遵守规则。给这就是有关部门的规定,是人们共同遵守的制度。所一我们邀从现在做起,培养在遵守规则的好习惯,自有这样,我们的社会才会井然有序,生活才会温馨和谐。如果我们不遵守规则,社会将是一片混乱。
在我们的日常生活中,往往有一些为背了规则,自己我姓我素,造成的后果和想而知,不如:有些人闯红灯,就造成了一个惨不忍睹的悲剧;在学校,有些学生上下楼梯不靠右走;摔到了;还有些人,翻越马路上的护栏,发生了车祸……这些都是因为那些人心中没有规则,才造成了悲剧的发生。
还有一次,我骑车在路上,看到一名少年男子骑着摩托车走在路上,前面是红灯,可他还是骑着往前走,就这样悲剧发生了,一辆大卡车和这辆摩托车相撞,那个男子倒在血泊之中。我想:如果世界上每一个人,都遵守规则,世界不就会变得更加美好吗?