唉,趴在窗户看窗外的风景,这已经是每日必修的功课了。
看向墙壁那幅爷爷的照片,感伤起来……
三年前
“爷爷!我要吃冰淇淋,给我一块钱!”我稚嫩的声音传到爷爷的耳朵里。爷爷对我笑着,尽管岁数很大,行动不方便,但还是拿着一块钱放在我手上,对我说:“别乱花钱。”“哦啦哦啦。”我马虎答应了一声就匆匆忙忙跑走了,买冰淇淋去了。
回来时,爷爷已经在医院了,我愣住了,对妈妈说:“妈妈,早上爷爷不是还好好的吗?为什么会这样?”我像着了魔一样,低吟着。
“不要这个样子了,我们现在要去医院看看爷爷,你去不去?”妈妈像发疯似的向我吼道。
到医院时,医生告诉妈妈和阿姨她们,说要让她们准备丧事,没有治好的可能了……
回家了,我跑进卫生间,小声抽噎起来,我哭了,我为爷爷哭了。我讨厌哭,哭是懦弱的人被欺负时的做法。看看镜子里的那个我,多可笑,擦干眼泪,去面对这个事实。
爷爷病重死了,准备去火化。我静静地坐在车上,睡了过去,我多么想这几个月都是一场梦,梦醒了就没事了。
原来我还是无法接受啊!我强制自己醒过来,想着:这就是我,坚强的我,不会流泪,生老病死是生理规律,不应该伤心的。
心释然了,明白了。
从对爷爷的回忆中爬出来,该忘了爷爷的,其实快乐就好。快乐,是所有人都奢求的……
在这个房间里,很安静,回荡着我的声音:没有人会不高兴的……
第二天,我把挂在我房间里的爷爷的照片摘掉了。已经结束了。