“叮零零——叮零零——”放学了。同学们背上书包,开开心心地回家了。今天该第四小组值日,小红到卫生间接了一盆清水,她小心翼翼地走回教室。走廊上,小军一边吃着香蕉,一边哼着欢乐的歌儿。吃完香蕉,小军把香蕉皮随手一扔,头也不回地走回教室了。
忽然,只听“哐当”一声巨响,原来,小红踩到了小军扔的香蕉皮,摔倒了。一盆清水从天而降,小军成了一只落汤鸡。
小红看到了这一幕,吓了一跳,连声说:“对不起,对不起!”
小军看了看自己扔掉的香蕉皮,脸瞬间变得红彤彤了。他不好意思地说:“小红,对不起,是我的错。”说完,小军捡起躺在地上的香蕉皮,把香蕉皮扔进了垃圾桶里。
他们又拿来拖把,仔仔细细地把地上的水拖干净,免得其他同学再次滑倒。做完了这些,小红和小军擦擦汗,开心地笑了。