夏天到了,在一个烈日炎炎、骄阳似火的日子,孙小圣神秘地邀请小熊吉米去一个地方玩。小熊吉米好奇地问:“我们到底去哪儿?”孙小圣调皮地说:“去了你就知道了。”小熊吉米只好跟着孙小圣。
小熊吉米走了一会儿就走得满头大汗 。原来,孙小圣带着小熊吉米来到了森林里最凉快的地方---森林水上公园。孙小圣带着小熊吉米来到池塘边,孙小圣跳到池塘里的大石头上做一个“金鸡独立。”吉米让孙小圣下来。上面很危险,可孙小圣不听。吉米刚刚说完,他就摔了一跤。
它们来到一个凉亭,孙小圣和吉米休息一会儿,孙小圣看到两根大大的柱子,突然它眼前一亮,它后腿夹着一跟大大的柱子,从口袋里拿出一支毛笔写上:“孙小圣到此一游”七个大字。孙小圣很是得意,可小熊吉米摇了摇手。孙小圣很得意地说:“吉米,你为什么摇手,这不是很好吗?”吉米意味深长地说:“如果像你说的话,每个人都写‘到此一游’这山清水秀的景色还会有吗?”孙小圣惭愧地低下了头。它打了一桶水,仔细地把柱子洗干净,这里的景色更美了。