夏天到了,烈日炎炎、酷暑难耐。下班后妈妈买了一些解暑水果回来,小明哥俩一看,正是他俩最爱吃的西瓜。
他俩来不及洗手,就迫不及待地拿起西瓜津津有味地吃了起来。然后,看也不看地随手就将吃完的西瓜皮扔向窗外。不一会儿只听到“哎呀”声从窗外传来。小明哥俩被这突如其来的叫声惊到了,不知道外面发生了什么?赶忙跑到窗边向外望去。原来是路过的小红,一不小心踩在他俩乱扔的西瓜皮上摔倒了。小明这才知道闯了祸。此时,只见两个小朋友迅速地跑向小红,将她扶起。
小明哥俩急忙跑下楼,来到小红面前说:“对不起,我俩不是故意的。”小红说:“没关系,但是,你俩乱扔垃圾是不对的。如果每个人都把垃圾扔在路上,这小区的环境会好吗?同时也会给人们出行带来不便。”小明哥俩听到小红这样说到,脸一下子红了,不好意思地低下了头,然后连忙拿来扫把把路上的垃圾打扫的干干净净。
从此,小明哥俩成了小区的环境卫生义务宣传员。