有一天,小红和小明在郊区跑步,突然,远处传来了一阵阵喊声。他们好奇的停下了脚步,远处只见小刚正高兴地踢着一个足球呢!小红和小明异口同声的问:“小刚,我们能和你一起踢足球吗?”小刚点了点头很爽快的答应了。
小刚提议到:“我们来比谁把足球踢得远吧,我先来啦。”小刚憋足劲,狠狠一脚,把足球踢飞了。
足球刚刚飞出去,小刚正得意,就听得“咣当”地一声,回头一看原来足球把旁边一座房子的玻璃砸出来了一个大窟窿!小红、小刚和小明都傻眼了。
小红刚要拉上小刚走,小刚却停住了。小红又拉了拉他,回头看着碎了的玻璃:“咱们把房子的玻璃都打碎了,还是赶快走吧!”而小刚却说:“这玻璃是我打碎的,我因该承担责任!”
小刚甩开小红的手,走过去敲了敲门。不大一会儿,房子里走出了一位年老的爷爷。小刚心惊胆战地走上前,红着脸、低下头,诚恳地认了错。
爷爷笑着摸了摸小刚的头『.puxuEwang.』,原谅了他。小红和小明都在旁边夸奖小刚,小刚心想:原来,犯了错,只要你能诚实的承认错误,那也不算什么大事。
这个故事告诉我们,如果你犯了错,你只需要诚实的面对它,你依然是一个好人。