关于环保作文
有一天,我和妈妈去公园玩,无意中看见一位阿姨拿着两袋垃圾走向一排垃圾桶。阿姨犹豫了一下,她把一袋垃圾扔进“其他垃圾”,把另一袋垃圾扔进“除余垃圾”。
一位环卫工人走过来对阿姨说:“大婶,您可真厉害,知道哪些垃圾该放哪个垃圾桶,哪些不该放哪个垃圾桶。”“多谢夸奖,现在政府要分四类垃圾:一是可回收垃圾、二是除余垃圾、三是其他垃圾、四是有害垃圾,这些知识都是我们老百姓应该领悟的。”阿姨回答道。环卫工人说:“如果每个人都像您一样平凡大爱的话,我们的城市将会变得更加美丽,更加环保。”
是啊,这位环卫工人说得对,我们应该遵守这些政府下达的规定,做到厚于德 、诚于信、敏于行。这几年来,广州的环境一直不断地改善着:以前臭烘烘的东豪涌现在变成了清澈见底的小河,在广州城里流淌着。以前的人不文明,把许多垃圾扔在街道上,后来,经过政府的努力和群众地决心,现在的广州已变得干净了。还有,现在广州城里建立了许多楼房来美化城市。
我希望群众和政府继续改善居住环境,那么,我们的广州将会变得更美丽,更环保。