关于环保作文
再过20年,我就30岁了。那时侯,人们更加注意环保了。我是一名环保卫士,我将发明一只小鸟。
这只小鸟可不是普通的小鸟,它是一只环保机器鸟。它不像飞机那样,靠烧汽油飞行。环保机器鸟把动力转为电力,帮助它飞行。累了,没电了,只要它扇一扇翅膀,一切就ok了!这样,即使它没电了,自己都会搞掂的!
环保机器鸟的眼睛是两架录像机,它是由它身体里的电脑控制的。想知道电脑装在哪儿吗?告诉你吧!那台电脑不是装在它的头那里,而是装在他的那椭圆形的身体里。白天,环保鸟在小区里飞来飞去,巡视着整个小区。如果地上有垃圾,小鸟就立即把垃圾叼起送到它的脑袋垃圾桶里面。如果发现有人要破坏花草树木,它就会劝阻他们。如果有人在做一些不良行为,它就会拍摄下来。晚上,保安叔叔就会把照片进行打印,第二天早上挂出来,督促那些人改正。
环保机器鸟的小耳朵是两个小音箱,它可以随时随地地为大家宣传环保知识和好人好事。
小环保鸟的头还是一个压缩垃圾桶呢!当它看见有人倒垃圾时,就会飞到他们身旁,把垃圾收来变废为宝。
我希望不久的将来,会有环保机器鸟。