盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的运动会。
之前的体育课,我们练习了许久,只为在赛场上取得更好的成绩。
运动会开始了,最先进行的是30米跑,其次是60米跑,100米,400米。运动员们脸上露出坚定的神色,哨声一响,运动员们如同一支支离弦的箭一般冲了出去,冲向终点线。竞赛场上一片欢呼。
田赛场上的运动员个个铆足了劲,只为争取一个更好的成绩。跳远比赛中,运动员们把吃奶的劲都使出来了,成绩交替上升,观众席上欢呼不断。
实心球比赛开始了,我们班的小将李禹桥一下子投出了11.6米的好成绩,一阵掌声过去,一阵又来,久久不得平静。不好,这一球失误了,才9.8米。到了李禹桥最后一投,他的脸上滚下豆大的汗珠。现在已经有个人比他领先,投出了12.5米的成绩,成败在此一举。李禹桥深吸了一口气,注意力全放在了手中的球上,他使劲一投,实心球和汗珠一起飞了出去,汗珠甩得很远,球投得更远。李禹桥投出了13.2米!以打破个人纪录的好成绩夺冠。
最后一项是迎面接力,我是最后一棒。观众席的同学们舞着旗子,欢呼着,呐喊着,为我们加油打气。
“预备,跑!”裁判一声令下,我们队的第一棒林子犀如同一匹脱缰的野马一样冲了出去,眼神中充满了坚定。同学们在座位上鼓着掌,把手拍麻了,也不足以表达自己心里的激动,把嗓子喊哑了,也不足以表达自己心里的兴奋。
现场上每位选手都在奋力奔跑。到了我的时候,我们队处于第二的位置,与第一名已经相差了大约5米。我接到棒,奋力冲了出去,所有人都屏住了呼吸。30米,我和他的距离缩小了,20米,我和他并排行进,10米,5米,3米……我超过了他,率先触到了终点线。
同学们欢呼起来,过来围着我们,为我们庆祝。举起奖状的那一刻,我笑了,笑得很开心,很灿烂。多日的努力没白费,一分耕耘,一分收获。
这次的运动会让我明白了许多道理,努力付出才会有收获,天赋加努力才会等于成功。