清明节的作文
踏进墓园,闻到阵阵花香,见到一座座冷冰的石碑,脑海里闪现着着烈士的一幕幕。或许是丰功伟绩,或许是闲余囧事,霎那间,脑海里闪现一幅画面。一个男孩,在鲜血与胜利间做出一个决策,当碉堡多次不被攻破时。他奋不顾身抱起炸药包冲向远方去攻破碉堡。他为了让人民压抑、困苦、穷乏的生活得到解放,奋力向前。高声呐喊到:“为了新中国!冲啊!”随之传来炮火连天。并声声刺入我们心尖。他!就是董存瑞。是他们这样的人用汗水与鲜血换来了今天的解放,也给我们带来了幸福的今天。让我们献上鲜花来缅怀他们不朽的英灵。
清明的雨如魂,天空中绵绵的清明雨,宛如先人亡者不忍逝去的泪珠。自唐朝来就有规定,不论君王、大臣,官员等都要走进陵园,以行思时之礼。家中妻儿都要在场,且家中几日内也不可与外人往来,规模极盛。现在我们也一直延续这思时之礼。听老人讲先祖,品他们的原来,回顾我们现在;品他们的人生,回顾我们生活。我们每个家族其中都有一个祖先,虽然我们体内流淌着的不是他们的血,但我们的骨子里一定有他们的残魂。每年清明,我们都要回去祭拜祖先顺带去看望姥姥。我们曾许多次让他们二老搬过来住。可他们不同意。因为他们觉得祖先在这片土地里。所以,这就是他们的家。也许这就是一种对祖先的坚守吧。
清明时节,杨柳依依,思念故人。让春风传递思念的情,让微笑化解离别的痛。
清明缅怀烈士;清明祭祀先祖。
天空的灰蒙加上绵绵春雨,给我们一种悲凉。但同时,不论在哪,都要微笑。让这份乐观来寄托我们的哀思,也让轻柔的春风带着我们的思念吹向更远处的高山。