有关诚信作文
诚信是雨,洗涤着人们心里的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚信就是一阵和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限。就在上个行前,我真正的体会到了诚信是个什么。
“马宝,去买点东西吃吧!”说道。“耶!妈妈真好,妈妈万岁,我正好饿了。妈妈从抽屉里拿出一百元钱递给我,我接过钱,就在那一瞬间,我感觉这张超片软软的,我低头一看,水影怎么也这么模糊,难不成—这张是假币?你是小孩,说不定能用掉!”我想着。我想把钱还给妈妈,可是,一想到食物和我这咕咕叫的肚子,我的心就失去了平衡。
我走到了食品店旁边,仔细打探了一翻—柜台前的工作人员的眼睛上架着眼镜,旁边还有一个验钞机。瞧!她的神情多么严肃,我只好打消买食品的念头。
“卖甘蔗了,卖甘蔗!‘我转身一看,一位年过70 的老爷爷正在叫卖。我走上前说:”老爷爷,我买甘蔗!”“好,我帮你弄!”可是,我还是不忍心。老爷爷都这么老了,还出来叫卖,我怎么能为了100元钱来骗他?看着老爷爷淳朴的笑容和生满老茧的手,我默默的走开了。
在回去的路上,我将那100元钱撕得粉碎,别再让这张假币再害人害己,顿时我感觉浑身轻松。