拔萝卜作文
今天是星期天,是个人晴天,我跟着爷爷去田地里拔萝卜。
一路上,车辆来来往往,路边小河里的大白鹅正在悠闲地游蓿,还不时抬头朝我望,好像在问:“你去哪儿?干什么去?”
一到田里,我就像脱缓的野马,四处奔跑着。爷爷把我带到白家的那片田地里,只见排排萝卜叶子露在外面,好像一个个活泼可爱的小姑娘正在梳妆打扮自己的秀发呢!
我来到一棵叶子长得特别茂盛的萝卜前,握住她的“秀发”使劲地拔,拔不出米。使出几牛二虎之力,还是纹丝不动。她长得真牢固啊!于是,我就喘着粗气大声喊:“爷爷,爷爷,快来帮帮我。”爷爷听到我的喊声,立即过来帮忙,我俩一人一只手抓着萝卜姑娘的“秀发”,我说:“一、二、三,拔。”爷爷和我一起用力往上拔。谁知,萝卜没拔出来,倒把她的“秀发”扯下来了。这下,要恕把她拔出来就更难了。这时,爷爷说:“拔不出来就算了。”说完他就走了。但我可不这么想,望着只剩下一片叫~子的萝卜自言‘白语:“哪怕没有叶子,我也要把她拔出来。”于是,我卷起袖子,叉开双腿,低头弯腰,伸出双手紧紧抓住露出的一点点萝卜头和仅剩的一片叶子,使劲一拔。“哇!拔出来啦!拔出来啦!”我双手握着粘满泥巴的萝卜在空中摇晃着人声朝爷爷喊。爷爷见了,笑着向我竖了竖人拇指。我想:这次一下子就拔出来了,可能是前几次拔得松动了的缘故吧。我开心地望着那个萝卜,虽然她的个儿不大,但我越看她越大。
该回家了,我抱起那个萝卜,心里说不出地高兴。我想:只要尽自己的全力,没有不可能的事,也没有做不成的事。