拔萝卜作文
“哈哈哈哈……”“我拔、我拔、我拔……”兴趣班里,大家正在进行一个有趣的游戏——拔萝卜。什么?拔萝卜!那不是农民伯伯做的事,怎么会是你们做的游戏呢?呵呵,别急,听我慢慢道来。
今天下午刚到班,我就看到大屏幕上写着三个大字——拔萝卜。我也非常好奇,用手托着下巴,目不转睛地盯着屏幕,思索着:难道老师让一个同学拿着萝卜,另一个同学来拔?
游戏正式开始了,老师先说规则:“拔萝卜其实就是一个同学坐在地上当萝卜,另一个同学抓住他的手,将他从地上拔起。”这还不简单,看我的吧!我和一个小姑娘都跃跃欲试,老师便请了我们来做游戏。小姑娘坐在地上,身体绷得很紧,向我伸出了手。不就是个小姑娘吗?小菜一碟!我抓着她的手,心不在焉地轻轻拔了一下,谁知我不仅没能将她从地上拔起,反倒被她拉了一下,险些摔了跟头。这个“萝卜”挺结实的嘛,看来我得动真格的了,我摩拳擦掌,咬紧牙关,再一次抓住“萝卜”的手,使出了吃奶的劲,用力一拔,终于把“萝卜”拔起来了一点儿,可“萝卜”也不甘示弱,她胀红了脸,硬是又把自己“埋进土里”。
其他同学正笑嘻嘻地盯着我呢,似乎在说:“你堂堂一个五年级的男子汉竟然拉不动一个小女生,真好笑!”可恶!我爆发了内心的小宇宙,抓紧了那个小女孩的手,使出九牛二虎之力往上拉,嘴里还发出了“呀、呀”的声音。就在我快要把那个小姑娘拉起来时,她似乎也使出了全身的力气向下一躺,整个人贴到了地面上。唉,最终我还是没能将这个“萝卜”拔起来。
我们下去后,同学们还在继续游戏,有的同学很轻松就将“萝卜”拔了起来,“萝卜”就说:“还没成熟就被拔了起来,真是的!”还有的和我一样,也没成功,那个“萝卜”说:“别看我苗条,但我劲儿大!”
游戏在欢声笑语中结束了,这不,我就记下了这篇日记。