拔萝卜作文
深秋的一个星期天,我们全家到外婆加去玩。吃好饭,外婆说:“走,我们去菜园拔萝卜去!”我和妹妹听了,高兴得一蹦三尺高,二话没说,我们一阵风似的奔向菜园。
菜园里一派丰收的景象!只见水灵灵的大萝卜和胖墩墩的大白菜交错地种在一起,那些大萝卜,从泥土里伸长了脖子往外挤,挤得脸儿都青了,一片片翠绿的叶子疯长着,似乎在和大白菜媲美呢!
我早已按捺不住心中的激动,三步并作两步冲到大萝卜面前,伸手拉起了萝卜叶子,快速扎好马步,然后,朝后面的妹妹招招手说:“快来抱住我的腰,咱们一起拔萝卜!”妹妹高高兴兴地跑了过来,紧紧抱住我的腰。我把全部力量都集中到了双手上,扯着嗓子喊:“一、二、三,拔!”我们一起用力,就像拔河比赛一样,只听“噗通——”一声,我和妹妹一屁股跌在地上,摔了个四脚朝天。我手里只拔到了萝卜的几片叶子。这时,外婆来了,看到我们这副囧样,笑得肚子都疼了。外婆把我们扶了起来,然后教我们拔萝卜的方法。于是我按照外婆的方法拔起来。我先把萝卜旁边的土挖开一些,一只手拽叶,一只手拽露出来的萝卜,再使劲一拽,萝卜一下子就拽了出来。看着我手中的大萝卜,长得还真漂亮,翠绿光滑的大脑门,白生生的小脸蛋儿,还有满脸的白胡子,活像一位老爷爷。我和妹妹掌握住外婆教的方法,又向其它萝卜进攻,不一会儿就拔了半篮萝卜。外婆见了,开心地说:“够了,够了!”看着半篮子我们的战果,我心里自豪极了!我们提起篮子,唱着“拔萝卜”依依不舍地回家了。
那天的收获真不小,我不仅学会了拔萝卜,还懂得了无论干什么事都要讲究技巧和方法。