拔萝卜作文
秋天,收获的季节来了。我也要去收获我们的劳动成果——萝卜,这可是我们辛勤劳动的成果。我们开车一路狂奔,终于到了九户。我们来到爸爸工作的银行,银行的院子里有一个小菜园。菜园里有几块小菜地,种满了各种各样的蔬菜,有挺拔的葱,绿油油的菠菜,翠绿的青萝卜跟香甜的胡萝卜,远远望去,这个小菜园在光秃秃的院子里显得格外生机勃勃。
今天的主要任务是挖香甜可口的胡萝卜,我来到那块胡萝卜地前,看着大片绿色的萝卜叶,想找大萝卜,这可真不是一个轻松的活。萝卜长在地下,我们看不到分不清大小。不过别担心,我有一个秘诀,大家听好了:一般叶子多的萝卜大,叶少的萝卜肯定就小了。我低下头一棵棵仔细地寻找,终于找到一个大萝卜。我的任务来了!我拿起铲子开始挖起来,我要先把周围的小萝卜挖出来,这些小萝卜长的太小、扎根很浅,我用铲子轻轻一挖就出来了。清理干净周围,我开始挖大萝卜了,我一铲子一铲子的使劲挖,萝卜已经露出了一大截了,就在我沾沾自喜的时候,突然挖到了一个硬硬的东西,怎么挖也挖不下去了,我扔下铲子坐在地上想:这是怎么回事呢?忽然,我想到是不是下面有东西呢?我立即动手,拿着小铲子把下面的一些石头、树枝移开,再把旁边的土挖松,最后让妈妈帮我用大铲子一窍,我再用力一拔,一个有红又大萝卜就出来了!我拿着这根我废了九牛二虎之力才挖出来的30厘米长的超级大胡萝卜,兴高采烈,手舞足蹈的跳了起来。
我们一起挖了两个小时的时间采挖完这一片地,我们挖的萝卜真多呀!整整两大纸箱,有大的、有小的、有两根长在一起的还有三根长在一起的。这些都是我们劳动的成果,挖萝卜可真好玩呀!明年我还要种萝卜。