拔萝卜作文
姥姥通电话说,她种的萝卜能够吃完。因此,星期六的早晨,尽管不念书,我还是很早地起床。我迫不及待地要想回奶奶家拔萝卜。
我急急忙忙刷牙洗脸,迅速吃了甘甜美味可口的早饭,就追随父亲驾车考虑了。大家先去姑姑家接好小弟,朝奶奶家飞奔而去。一路上,我和弟弟吵吵闹闹,嬉皮笑脸,大概过去了一个小时,才到奶奶家。
刚到家乡的院子里,我也看到菜园子时里爬满了萝卜,萝卜的叶片碧绿碧绿,繁茂地挨在一起,彻底看不见埋在泥土里的萝卜。父亲用来一把铁锨,把萝卜从泥土里掘出来。我和弟弟拿手拔,有的萝卜看起来非常大,埋在地底很深,拔的情况下有点儿费力,我和弟弟就一起去拔,这类情景要我想到了《拔萝卜》的童谣:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔没动,老太太,快快来,赶紧来帮大家拔萝卜……。”。
此刻,妈妈和姑姑也来帮助。并不大一会儿,大家就拔了一大堆萝卜,母亲使我们先磕掉萝卜上的泥土,再把萝卜晾干在院子里。拔下来的萝卜色调各不相同,有橘黄色的,也有蓝紫色的;萝卜大小不一,有的细细的,有的太粗;样子也是不尽相同,有的像手指头,有的像山参,有的像长锥体……
有的萝卜不大,大家确实狠不下心吞掉他们。我和弟弟就把小萝卜挑出,一人开拓了一片小菜园,把小萝卜又种了下来,希望20xx年春季它能出芽。
尽管今日拔萝卜非常累,可是我很开心,由于我又协助姥姥完成了一项工作每日任务。拔萝卜很艰辛,这要我深深地感受到劳动者的不容易,之后我想爱惜我吃的东西,不消耗食材,重视农夫的劳动所得。