拔萝卜作文
星期三下午,邵老师按照上周说的:抽完号子拔萝卜走进了教室。对我们公布道:“今天我们要去菜地拔萝卜。”我们听了异口同声地说:“好!好!真是太好了!”最兴奋的是陈彬杰,因为她抽的号子是第一轮的1号,相当于全班第一个拔萝卜。而且如果2号选中了一个萝卜,她也想要,那2号就得让给她。俗话说“号子就是王道啊!”
开始拔第一次了。我是第二轮拔的,轮到我拔的时候,邵老师告诉我们每个人只能用1分钟。我听了邵老师的提示,向菜地里的萝卜飞奔。我一眼就看中了一株露出土地部分很红的萝卜,毫不犹豫地把它拔了下来。我闭上眼睛,不敢看那株以被拔下来的萝卜,生怕这株萝卜是一株很小的萝卜。可另我吃惊的是,我拔的萝卜是又大又长而且很红的。我看了之后,兴奋得又蹦又跳,好像得了什么世界大奖似的。
第一次结束了,紧接地第二轮就开始了。我这次是第四轮拔的。我迫不及待地等了又等,可还不是我。过了一会儿,终于轮到我了。我冲进菜地,好像菜地里有黄金可以捡。开始拔了,我以为这次的眼光也会像上一次那么好。一眼看中了,就拔。可惜好景不长,悲剧发生了。我这次拔了一个又矮又小的萝卜。心情一下子倒到了谷底。不过,幸亏萝卜是红的,给我了一个心里安慰。
两次萝卜都拔完了,该回教室了。到了教室,邵老师说要比一比谁的萝卜大。刚说完,教室里又沸腾起来了。首先每个组都要选一位代表。我们组选了我。各位选手都上讲台了。原来的8个人,只剩下3个人了。邵老师说:“你们3个人不相上下,就算打平。”结果没有最大的,但我是3个人中的一个。
这次拔萝卜可真有趣啊!