拔萝卜作文
今天一大早,我和爸爸妈妈一起乘着车,去外婆家看望外公外婆。
外婆家的对面是一个大大的菜园子,里面种着菠菜、大白菜、豆荚等农作物,还有好多我不认识呢!这些农作物都是外公外婆精心培育出来的。远远望去,一片绿油油生机勃勃的样子,好看极了。
我和爸爸妈妈边说着边走着,不知不觉来到了菜园子中间,此时,只听妈妈说:“外婆告诉过我,她种的萝卜特别好吃,让我们自己拔几根尝尝。”“太好了,终于可以拔萝卜了!”我高兴地不亦乐乎,在原地一蹦三尺高。
说干就干,我拿起一片大叶子,使劲往上拔,拔了四五分钟,不但没拔出来,还弄得我腰酸背痛。正在此时,妈妈走了过来,瞧了瞧,大笑说:“哈,那是菠菜,不是萝卜。”听了妈妈的话,我赶紧凑上去仔细一看,还真是菠菜,心想:肯定是我刚才高兴得看花了眼。
弄清楚萝卜后,我大显神威,弯下了腰,拉住萝卜叶子,用力一拉,屁股往后一退。不过这次,我的“绝招”没有成功,萝卜还是纹丝不动地藏在地里,叶子却早已落在了我手中。我大吃一惊,耷拉着脑袋呆在园子里。妈妈说:“光拔萝卜叶子是没用的,我们要拔萝卜的根。
这次我吸取了教训,小心翼翼地找准位置,伸出手,拉住根,使出了吃奶的力气住上拔,一根萝卜就被我拔出来了,接着,我用这样的方法拔出了好多好多萝卜。最后,实在拔累了,就拿来锄子一铲,萝卜宝宝就接二连三地从土里蹦了出来。
这些萝卜红红的,嫩嫩的,有些大得出奇,有些小得惊人,它们形态各异,可爱极了!
通过这次拔萝卜,让我既感受了农民伯伯的辛苦,又体会到了劳动了乐趣,还学会了劳动的技巧。