读书的作文
著名作家高尔基曾说过:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?在读书的每一分每一秒中,我们都会因为得道了想要的知识而幸福。书给我们带来了最大的乐趣,最永恒的动力;读书给我们带来了心灵的和平,精神的粮食五谷。朋友可能会离你而去,但书籍却是一个永远的伙伴,它会伴你渡过一生。时光不断流逝,阅读却让我们青春永存!
有一句话叫:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在茫茫书海中,我们撑着阅读的船只,阅览一望无边的“大海”,我们此时就需要一个为你远航的帆,这个帆就“习惯”!有了它,就好比有了遨游书海的加速器,攀登书山的安全绳。当你父母要奖励你东西时,你为何不向他们索要一本书呢?难道还有什么比伴你渡过一生的伙伴重要吗?
我曾试过:星期天时,我的妈妈和爸爸去上班了,我叫舅舅把我送到书店里,我去看了一个上午,这样无拘无束,随心随意地看着书,好像就已经沉淀在书的海洋中,随心所欲地畅游着。午饭吃完后,又跑去书店里再次品味这书香。这种事情从第一次到每一次。
在家里,每天读课外书的时间只有一个小时不到,于是,我便想了些“小计谋”就是晚上,我故意睡高的枕头,因为这样不容意睡着,到十一点左右,爸妈都睡着了,我偷偷打开灯,坐在书架前,好好“吃”上一小时的“粮食”,填满我这“空虚”的“大肚子”。我每次都这样“吃”得好,睡不好,所以我又改了“计策”。就是早上五点多醒来的时候就不再睡,马上起来吃我的“早餐”,这样就“吃”得好,睡得香了。
在新的世纪中,愿同学们都与好书做伴:文学的、艺术的、知识的、科技的、思想的、生活的`……只要是好书,才能使我们知识渊博;只有与书做伴,思想才不贫穷、不孤独、身心才能得到陶冶、练造,生活才充满情趣。
“半亩方塘一监开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水不。”同学们,让我们共同畅饮这“源头的活水吧,”攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的王者,成为二十一世纪祖国的高素质的建设者。