我长大了的`作文
太阳又一次从东方升起,光辉洒满大地。我蹦跳着在草地上玩耍,阳光下的我渐渐在长大……
那是一个风和日丽的星期天,因为妈妈说我长大了,就让我独自乘车去“龙潭新村”补课。刚刚走出小区,一辆3路车就停在车站站头,正悠闲的我立刻飞奔过去,但我还是差了一点点,有一人上车后它就开走了。我气得跺了跺脚,无奈地走到了站头。忽然,一辆9路车开来,我皱了皱眉头,瞧了瞧站台牌子,发现居然也到“龙潭新村”,我又开心地笑了……再看了看手表,还有二十分钟,补课学生中肯定我第一个到。我美滋滋地上了车,可心里总还是有些害怕……
一站站过去了,眼看人越来越少,心里开始慌了。车子继续开动,我的心渐渐提到了嗓子眼,尽管一遍遍安慰自己:“没事,自己已经长大了!”,但我还是胆怯地问了司机:“请问‘龙潭新村’到了吗?”“这站就是呀!”司机从反光镜中望了我一眼。“嗯?奇怪,这里好像不是啊?”我怀着一个个问号下了车。左看看,后望望,觉得周围的事物都很陌生。我提起手,再一次看了看手表,还有五分钟就八点了!我着急了,手握成了拳,脚也不停地跺了起来,嘴唇咬得紧紧的,不止一次地问自己:“怎么办?”要在平时,那个弱小、娇气的我早已哭了出来,可今天,总有一个信念在不断地激励着我:没关系,镇静一点,别害怕,我已长大了……
我坐在一个石凳上,深吸了一口气,又慢慢地吐了出来,这样感觉好受了一些,然后走过去问一个扫路的阿姨:“你知道怎么到东山中学的那个‘龙潭新村’吗?”“哦,就沿着这个小区走进去就到了……”。“谢谢……谢谢!”我连声说道。哦……原来这里与3路车是反方向进小区的。顿时,我心里充满了自信,仿佛前方的成功在向我招手了。
走着走着,天渐渐暗了下来,树叶也纷纷飘落,一滴滴雨水打在我身上。但是,我已经长大了,变得会坦然面对困难了,这些小雨小风又算得了什么?我依然自信地走向前方,终于到达了补课老师家。到了老师家后,我抖了抖身上的雨水,照了照镜子,陡然觉得自己似乎又长高了不少。
日子一天天过去,我也在风雨中一天天成长。那次经历,让我成长,也让我明白:遇到困难,沉着镇定地去面对、去克服,相信成功就在不远的前方。