我长大了的作文
口中念着:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但心中明了,我们的小学时光,却一去不复返了。我遥望天空,心头划过了几道目光,它们捶打着我的心
说起那目光,情不自禁想到了父亲。那是肯定的目光,坚定又不失温和。还记得那是个下午,我手紧握着那张打着大大54的卷子,走在回家的小道上,泪水灌满了眼眶,在眼角逗留,一眨眼,便落在了试卷上,不偏不倚,滴在了那54上。红墨水被泪水浸润了,慢慢地扩散开去。我心中一酸,双手将它揉成团,用力塞进包里,不想见到它!拖着沉重的脚步,我迈进了家门,迎来的是父亲期待的目光。不知为何,也不知何种力量使然,我竟从书包中拿出了那揉成团的试卷,父亲只是将之抚平,手在上面摩挲着,然后摇了摇头。晚饭后,他带我来到梅花树下。寒临大地,那花依旧顽强地绽放着。有的白里透红,有的洁白典雅,有的火红似霜小小的花蕊,散发着淡淡的清香。令人陶醉的梅花,似云霞,装扮着大地,点缀着残冬。父亲原来抬着的头慢慢低下来,对我说道:你知道为什么我要带你来看梅花吗?看,在这寒冷异常的冬季里,这朵朵梅花却开得如此绝色。这寒冬就如同我们人生中所遇的挫折,而你,爸爸希望能与这梅花一样,积极面对,不要退缩。我相信经过你的努力,就一定会有成功那日!我看着父亲的眼睛,那目光是温暖的,满含鼓励与期望!
从那之后,我开始改变。上课,认真动脑,积极举手;下课,复习课文,回顾重点,上培训班,思考难题,不懂就问。从此成绩直线上升,老师父母都说我长大了。原来,父亲那温暖的目光就是我成长的催化剂!
又是一道目光,那是老师向我投来的。记得那是十一月份,枫叶最灿烂之时,窗外已是火红一片。
上课时,觉得无聊,便与同桌谈起话来。不经意间,瞟了老师一眼,突然发现老师正看着我们,那目光是严厉的,似乎在说:现在是上课时间,不要讲话了,别影响其他同学!我故意躲开老师的目光,直到下课。中午休息时,老师让我去她办公室,把先前我因说话而漏下的知识点又仔细地讲了一遍,我打心眼里感激这位老师。她带我来到操场,指着那火红的枫叶:你看,这枫叶多绚丽,想要拥有这份绚丽吗?你现在必须抓紧时间,好好学,更要学会自己管好自己。加油!她的脸对着我,目光中含着激励。我一下子顿悟了:原来学会自律就是成长。
如今我已经六年级了,未来的路途还很远,唯有不断成长,才能抵达成长的彼岸。而那一道道目光,将是我前方中途的指南,时刻提醒着我,激励着我!
我长大了,我欣喜!