“叮咚……叮咚……”门铃响了,我去把门打开,原来是姑姑和三岁的小表妹来我们家做客了,妈妈十分热情的招待他们,接着和姑姑热火朝天的聊了起来,而我也自觉地回到房间里看书,时针一点点的走向十二点,妈妈就对在卧室的我喊道“我和你姑姑出去买菜,你照顾好小表妹”我虽然心里不情愿,但还是答应了,我把小表妹带到自己的房间里只要在我视线里就不会有问题了,于是我放心的沉浸在书的世界里“哈哈……”一阵笑声把我从书的世界里拉了回来,小表妹竟然在玩我很久没玩的橡皮泥,我立刻收拾好残局带着小表妹去洗手间,可是小表妹似乎跟水有仇一样,胖胖的小手向水面使劲一拍“哗”我的衣服上顿时读了很多水渍,我又生气又无奈,只好加快了洗手的速度,好不容易洗完了,小表妹又嚷着吃苹果,我又把她带到厨房,没想到她趁我取苹果时,端起一个盘子玩,一不留神,手一松,盘子就悲剧了,小表妹似乎被吓找了,先是一愣,随后呜哇的哭起来,我气得直跺脚,但无可奈何,我先检查小表妹是否受伤了,然后清理碎渣子,把洗好的苹果放到她跟前,小表妹不哭了,乖乖的吃完苹果,睡着了,我替她盖上毯子,自己松了口气。这时,妈妈和姑姑回来了,她们什么话也没说,只是欣慰的笑着。