生活中人与人之间一句关爱的话语,一个简单的动作,一个善意的眼神都可能永远定格在我们脑海里,因为这一个个镜头表现了人性中最善、最美的一面。
“叮铃铃”,学校举办的汉字听写大会铃声终于响了。
同学们都坐在座位上,教室里充满了紧张的气氛。“糟了,我的练习本没带。”我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。离考试只剩3分钟了,现在回去取已经来不及了,前面的一位女同学听见了我的话语。
这位同学衣着很朴素。她回过头问了一句:“你怎么啦”?我焦急地说:“练习本没带,你又不能帮我,还问什么,多嘴!”
只见她回过头去,迟疑了一会,把自己崭新又漂亮的练习本分成了两半。她回过头来,把其中的一半递给了我,笑眯眯地说:“送给你做纪念吧!”接过这半练习本,我的脸红了。
后来我才知道,她家里很穷,那是她好不容易攒的钱买的,她一直很珍惜。可她竟然为了我把最喜欢的东西破坏了。
两个素不相识的人,却因为一本练习本拉近了距离。想起我之前说的话真是惭愧不已,是这本练习本让我们建立起了友谊。