人生如万花筒,绚丽多彩;记忆就像一张网,捕捉生活的意义和形象。生活中有很多事情会时不时地从记忆的网中溜走,但唯一触动我心灵的东西,会让我永远难忘。
我记得在二年级的一个晚上,我突然发高烧,头晕目眩,极不舒服,但我的母亲暂时不得不加班,我的母亲工作了一整天,我不忍打电话给我的母亲添加麻烦,也不知道多长时间。在我的困惑中,我感到妈妈回来了。她摸了摸我的额头,急忙喊道:“啊,为什么这么热?”我只觉得妈妈赶紧抱着我走了,很快就到了医院。
第二天,我睁开眼睛看到妈妈闪亮的眼睛已经被煮红了,妈妈看到我醒了,然后松了一口气,说:宝贝,你终于醒了。妈妈还在拖着疲惫的身体一直陪着我。
虽然这是一件小事,但我永远不会忘记我妈妈的爱是多么伟大!每次我想起妈妈对我的无微不至的照顾。我忍不住流下了眼泪,让妈妈从现在开始少为我担心。
我会让妈妈为我感到骄傲!