感人的作文
这是一个非常感人的故事,燕子妈妈那一滴泪让我明白了许多。当我读完这篇感人的故事后,我忍不住叹了口气。
这个故事发生在一个种着漂亮紫菀花的院子里。夏天早已过去,一只破坛子在落叶中滚动,栖息在坛底的一只雏燕缩作一团。
这是一只残废的燕子,因为刚出生不久,被一颗火辣辣的火星烧伤了翅膀,从此不能在天空中自由的翱翔了。燕子们准备向南方飞去,可是那只残废的雏燕却飞不了。她亲爱的妈妈只好用羽毛给她铺了一个温暖的小窝,叮嘱她让她在院子里找东西吃,然后就和它的兄弟姐妹们飞走了。雏燕孤独的过着日子。
有一天,她看见一滴雨水正要从花瓣上滚下来,并且发出了一声叹息。好奇的小燕子忍不住问了雨水的来历,才得知这不是一滴简单的雨水,而是她那亲爱的燕子妈妈的一滴热泪。原来忧愁的燕子妈妈托风儿关注小燕子,当心种着紫菀花院子里的那只卑鄙的黑猫。因为燕子妈妈临走时忘记告诉小燕子这件事了,于是,风儿带着这滴热泪来到这里。小燕子惊呆了,她吞下了燕子妈妈那滴劳累的热泪睡着了,她好像又躺在妈妈的翅膀下。
在那又潮湿又寒冷的夜晚,是燕子妈妈的爱给了她温暖。