水资源作文
人类不要以为还有无限的水可供我们使用。因为人类无节制地滥用水资源,水资源正在不断减少。非洲那边经过无数人的不断开采,地下水资源几乎所剩无几了,人类得知道,虽然水资源可以再生,但是,人类开采水资源的速度已经远远超过了再生的速度。所以,人类必须学会节约水资源。
例如:用过的水,洗手水、洗澡水、洗漱水,可以用来浇花、冲厕所;擦桌子用的水,可以用来拖地……还有很多这方面的学问,只是在等着人类来探索。
现在,已由62个国家,大约22亿人口正处在缺水状态,如果我们还是这样无节制地浪费水,我们的中国也会处于严重缺水状态。所以,我们要节约用水,得从小事做起。
节约用水,人人有责,首先,从我做起。