杏花的作文
温暖的春天在不知不觉中悄然来到我们的身旁,它为我们带来了无限的美丽。一朵朵杏花绽开了美丽的笑容。
我走在静寂的小路上,午后的阳光挥洒在迷人的花瓣上,我的手在不自觉中流连在花丛中,扑面而来的香味使我陶醉在这迷人的春季。
现在是二月份,杏花正展现着她的迷人的风采,粉白色的杏花开满枝头,远远望去,简直是一片粉色的海洋。不过还有一些含苞未放的小花苞像一些害羞的小仙女,用丝巾挡着自己的小脸蛋,真是可爱极了!
它像白白的的胖娃娃,挨挨挤挤的聚在一起,好不热闹。它们有的像害羞的小姑娘,躲在树枝后面,不敢见人;有的像一个个小懒虫,温暖的春天已经到来,还躲在花苞里睡大觉;还有的迎着太阳的开放,阳光照它们宛如无暇的白玉,晶莹剔透……
一阵春风吹来,那挂满一簇簇、一堆堆的杏花枝头,随风摇随风摆动,犹如一群群“白衣天使”,在翩翩起舞。又好像在召唤人们,让他们去欣赏它的妩媚。杏花清淡的花香招引来许多彩蝶,它们好像是来和杏花比美得,但看到杏花那样啊娜多姿,只好红着脸悄然而去。
这就是杏花,它既朴素又高雅。静时像一位文静迷人的大姑娘,动时又像一个活泼好动的小女孩,十分惹人喜爱。
不知不觉,我凑近了一朵杏花儿,细细的品着那独有的一丝丝的花香,那么清新。
我再一次陶醉在这迷人的花香中。