杏花的作文
杏花,是优雅的,高贵的,也是不张扬的。
几天前,我和爸爸妈妈来到了云龙山山脚的十里杏花村看杏花。到了地方,只见杏花一片连着一片,壮观极了!
我走进杏花林,在一棵花朵茂密的杏树下徜徉,只见一条条细小的枝枝叉叉上点缀着一朵朵白色的小花。每朵花直径大约是一至三厘米,中间的花蕊活像一条条黄豆芽,而个别的花蕊呈现出深紫色,像豆芽染了色。细看那杏花的花瓣,有一点点稍稍发紫,又有点发粉,所以,如果猛一看,就不会看见那一丝粉色和淡紫,而觉得是白色的呢!更神奇的是,每朵花上都有五片花瓣,而且每一片都大小一样,正好形成了一个十分规则的五边形,那么工整,那么完美,那么和谐,大自然造物真是太神奇了!
一阵春风吹过,无数片花瓣飘落下来,“哇,开始下杏花雨了!”我开心地说。真的,如果你们去感受一下这种情形,你会觉得在温暖的春天里,杏花像小雨点一样温热、清香,多么浪漫,多么幸福!再看地上,杏花已连成一片,又像下过雪似的。“啪!”嗨,我又被妈妈的相机拍了下来。妈妈就喜欢拍照,什么都拍。而此刻的我全身都是花瓣,活像一个“花花”公子,在妈妈眼中是最难得的绝佳镜头。
沐浴在杏花雨里,我们多么开心!