粗心的爸爸作文
今天下楼的时候,我发现爸爸不但把我的书包整理得整整齐齐,还给我的水壶灌了热水,拧紧了盖子。这太阳是不是从西边出来了!我一边想,一边上学来。
到了教室,我觉得有点口渴,就拿出水杯喝水。“咦,怎么回事?盖子怎么打不开?”我像平常一样拧着杯子盖,却发现盖子一点动静都没有。
以前也有这样的情况,大概是大气压强把盖子压住了,只要把杯子倒过来,在它的底部拍上几下,盖子就能打开的。我照着这个样子做了,可盖子还是无动于衷。
怎么办?正犹豫不决的时候,上课铃声已经响了。只能下一节课再说了。我无可奈何地把水杯往抽屉里一放。可是,我的心还是放不下,上课的时候,心里还是在琢磨着这只杯子的事情。这时候,我真的好后悔让爸爸整理书包灌热水了。如果不是这样的话,我就不会在这只杯子上浪费时间了。
一节课,我迷迷糊糊地就过去了。下课铃一响,我马上又拿出杯子,拼命地拧着盖子,心里默默对自己鼓气:“坚持就是胜利,坚持就是胜利。”可是,盖子就像长了根似的,一动不动。同学也来给我帮忙,依旧无济于事。我拿起水杯仔细观察起这个死对头来。忽然,我发现盖子与杯子口有这一条缝隙,噢,明白了,爸爸一定是在盖盖子的时候,斜着拧了,没有从螺纹上拧过去。所以,它一生气了,不肯出来了。
这个可恨的爸爸,做事也太粗心了,害得我一天都没有喝水!