可爱的小兔作文
我养过好多小动物,其中我爱的就是小兔——小白。
“小白”刚来到我们家肚子就胖胖的,像一个小雪球,胡须一翘一翘的,短小的尾巴毛茸茸的,我真想去摸它,因为它全身白白的,所以我给它取名“小白”。
“小白”很贪吃。只要我把胡萝卜伸进去,“小白”就用爪子拿着食物,三瓣嘴里露出两颗洁白的大牙,那胡须一翘一翘的,时而东张西望,生怕有人抢了它的食物。一根胡萝卜这么快被吃完了,但是它还没大饱口福,伸着爪子,抓着笼子的棍儿向我抗议,仿佛在说:“就给这点,你也太小气了吧!再给我一点呗。”它又露出可怜的眼神,耳朵耷拉着,雪白的毛似乎没了光泽。“唉,真拿你没办法,好吧,就满足你。”说着,我从厨房拿出一片菜叶,给它吃,别看它大门牙不大的,吃食可快呢,三下五除二就搞定了。
它还很调皮,我看着它乖乖吃完食物,笑眯眯的,可是它突然把屁股朝向我,我一脸纳闷,正心想着呢!忽然一小团屎从它的肛门里排出来,臭得我都要把吃过的中午饭给吐了。
别看它这么懒散,他还很警惕呢!睡觉的时候,虽然呼噜打得响,可是一有风吹草动被耳朵接收到,它就挺着身儿预备作战:东看看、西看看,想找出打扰它美梦的人。它还很活泼,一打开笼子就往外跑。有一次,我打开笼子,它像箭一样射出去,一会儿躲到草丛里,一会儿钻进车底下,一会儿又跳到木屑里,要论动物捉迷藏大赛,它可是稳得第一名啊!它经常跑东跑西,无忧无虑,太可爱了。
这就是我可爱的小兔——小白。