可爱的小兔作文
我家以前养着一只非常惹人喜欢的小兔子。我一有空就爱蹲在笼子边去和它玩儿。它闪动着一双红宝石似的眼睛,鼻子好小好小,嘴巴是三瓣的,十分奇特,两个小耳朵特别像两个没有柄的小铁铲,那样子非常可爱,谁见了准都会喜欢的。
这只小兔子最爱吃蔬菜和一些较硬的东西,用来磨牙,尤其爱吃白菜和胡萝卜。有一次,我给它笼子里放进两片胡萝卜,剩下的几片我放在笼子上,过了一会儿,我过来看,嘿!这个小东西已经把那两片胡萝卜吃完了,正蹲着,高高地抬着头,眼巴巴地望着笼子顶上的胡萝卜片,小嘴巴不停地动着,馋得口水都要流出来了。一看那样子我就想笑,连忙拿了那几片胡萝卜递给它吃。
还有一次,我拿了几片白菜叶从笼子旁走过。只见它的两只小眼睛一直盯着这几片白菜叶,还不停地叫着,好像在说:“我要吃白菜!我要吃白菜!你为什么不给我吃呀!”我冲它笑了笑说:“小傻瓜,这些白菜太脏,吃了会生病的,我马上给你换点干净的来,好好等着。”它好像听懂了我的话,不再叫唤了,但眼睛却仍然盯着那几片菜叶。我赶快拿了几片干净的菜叶来喂它。我刚把白菜叶扔进笼子里,它立刻就用两只小爪子按住了菜叶,两只小眼睛开始盯着我,好像是怕我反悔了再把菜叶抢回去。见这情景,我赶忙躲到一旁,不再去惊动它,好让这个机灵的小家伙安心地吃。
小兔子不光吃东西有意思,睡觉也挺有趣的。睡觉的时候,肚皮总是紧紧地贴在地上,好像大地是暖和的床。它的前腿往前伸,后腿往里微微地缩,小眼睛闭得紧紧的,那样子,连再不爱笑的人,也会被它逗得笑死。