敬佩的爸爸作文
我的爸爸之所以被我感到敬佩,就是因为知识渊博、无事不懂、还能接收任何新鲜事物和体育也无比精通,比如篮球投篮也能百发百中等等非常多的事情都是值得我敬佩的,是一个无所不能的一个人,也是一个无与伦比的爸爸。
有一次,我和爸爸在聊天,他还能举出好多生动易懂的例子教我怎样学习和生活。比如说一辆汽车吧!他就能说出汽车的基本内部信息,而且还把发动机也给统统描述得很详细,还告诉我如果买了一辆车应该如何的爱护它,并且如何去保养它。就像我们做人一样要好好爱护每一样东西,要每天动脑筋每天都要发动马达去适应不同路况和不同的题目,如果不每天发动马达就会生锈开不动,就像我们头脑一样要不断地想东西。统统地举例子告诉我,哪怕再小的事也会生动结合学习让我弄明白,还会每天变换题目让我知道更多的知识。
每一次,我的作业只要有不会题目,爸爸就像消防员一样快速地来灭火一样教我,而且讲得准确无误、头头是道。我想:我的爸爸每次都是讲得头头是道而且从来没有错过,非常的靠谱,比电脑还要实用,不愧是知识渊博、无所不能、无事不懂。不过爸爸唯一不会讲的就是英语,其他的科目我认为没有一个可以难倒爸爸。
只要我有不好的习惯或者不好行为的话,爸爸就好像一个摄像头一样每一天都在跟踪你。不过,只要改变了这个习惯,爸爸才会停止跟踪回复正常。只要有了坏习惯比如:上课不集中开小差和中午在午托班里不吃饭,爸爸就会和老师联通一个通讯设备,一但上课不集中开小差或没有吃饭晚上回家准被骂。
我的爸爸就像一个充满阳光、充满快乐懂非常多知识,还是无与伦比,无所不能哪怕其他同学的爸爸再厉害都比不上我的爸爸。