曾经以为,可以永远永远在一起。
曾经以为,可以牵着你们的手,永不放开。
曾经以为,可以一起看夕阳西落。
或许,很可笑。
我们不再是当年那个咬着棒棒糖站在街角傻傻看着陌生人的女孩。我们有了情感,懂得了哀愁。我们有了色彩,不再单调。我们有了温度,不在冰冷。
回头来看这一切,好可笑。自己的一怒一嗔都清晰的印在脑海里,和你们的美好回忆深深埋在心中。只是会痛,倔强说不痛,假装什么伤都没有,倔强抬起头,决不让眼泪往下流。最痛的不是分离,是分离后的回忆。不是说忘就忘得了的,不是说不痛就不痛的。怎么忘得了,那个地方,那段时间,那些人,让我笑过,让我哭过,让我狠过,让我爱过。
社会把我们磨练。可以把一个活泼的孩子历练的冷漠,可以把一个善良的孩子历练的狠毒,可以把一个天真的孩子历练的现实。