关于笑声作文
当我走进那所校园,他们还在上课,我能听到他们朗朗的读书声,还带着点地方口音。一栋3层高的教学楼,一个操场,这就是那所学校。一切看上去都带着点灰蒙蒙,只有几棵大树在这时捎来了一点生机。下课了,一件件又旧又脏的运动衫接连飞出了教室。顿时,打破了刚才的孤寂。有些同学在大树底下玩耍,有些则在操场上踢着不知道用了多少次的空罐子。我的眼睛有点糊了,是泪水在我的眼前盖上了一层糊糊的帘。
在一棵大槐树下,有几个女孩在玩耍,她们笑得非常灿烂。看见我走近了,都高兴地蹦到了我的身边,与我聊了起来,她们好像非常喜欢我手中的那本书。从我们的交谈中可以看出除了教科书以外她们非常少再有课外读物。为了防止触及她们的伤心事,我讲了一个小故事,她们竟笑得前扑后仰,带着点肮脏的脸上一下子绽开了花一般的笑容,银铃般的笑声回荡在我的耳畔。
上课铃打得非常急,她们跟我说了声再见,便要走,我急忙奔上前,将那本书送给了她们。她们又笑了,比前面的更灿烂。进教学楼之前,她们又回过头,向我挥了挥手,淡淡的笑容映在她们的脸上……
她们非常爱非常爱笑。
如今,校园里那银铃般的笑声还会时不时地在我耳边回绕。