独自在家作文
成长中有许多令人难忘的事情。这些事情就像天上闪烁的繁星一样,数也数不清……
记得有一次,爸爸、妈妈都在单位加班,只有我一个人在家,我心里有些害怕。突然,楼道里传来了重重的脚步声,我以为是坏人来了,便开始忐忑不安起来。渐渐地,脚步声越来越远了,我才放下心。刚刚镇定下来,外面又刮起了大风,那声音犹如咆哮的狮子奔腾而来。这时,风把阳台上的花盆吹倒了。“妈呀!”我吓得魂飞魄散,立马钻进了被子里,在被窝里我浑身发抖。
这时,我听到了开门的声音,心想是坏人闯进来了,憋得连气也不敢出。门“吱”地一声被推开了,我在被子里小声地嘀咕:“千万不要发现我呀!”脚步声离我越来越近,灯被打开了。“浩浩,睡着了吗?”妈妈顺手掀开了我的被子,发现了瑟瑟发抖的我。“别怕!孩子,是妈妈。”妈妈急忙抱紧我说。我告诉了妈妈刚才可怕的情景,妈妈抚摸着我的头,笑着说:“别怕,世界上根本没有怪兽,是你自己在吓自己。”
以后的日子里,爸爸、妈妈加班不在家,我都会想起第一次自己独自在家时的情景。现在我已经变得不再害怕了。