独自在家作文
同学们,你们有独自在家的经历吗?下面,就让我向大家描述一下我独自在家的经历吧!
星期天晚上,大人们出去散步,留下我一个人看家,我心想:作业做完了,还是找邻居家的小孩玩吧。于是,我到了对门的王阿姨家,把两个妹妹叫了过来,开始了游戏:捉迷藏、过家家……,一个小时过去了,两个妹妹被叫回家去了,我又缩到床上看着文艺节目。突然,我听见了敲门声,还有东西开门的声音,我心头一惊,吓得直冒冷汗,我连忙把电视声音调大,又喊:“爸爸、爸爸,快来陪我玩呀!”紧接着,那声音就没了。
我觉得自己很聪明,就从冰箱里拿出一点零食吃。吃了一会儿,我发现屋子太乱了,于是,我放下了零食,开始进行大扫除。我先把拖把冲干净,然后认真地拖了起来,接着,我拿起了抹布开始擦墙、擦桌子,不一会儿,整个屋子被我打扫得焕然一新。
这时候,大人们回来了,看看整洁的房间,又看看满头大汗的我,都竖起了大拇指。
从这以后,每天我都在琢磨,下次独自在家时该干什么呢?