独自在家作文
独自在家的经历相信大家都有过,可独自在家一天一夜相信不会有多少人有过这种经历把!那一次我的父母恰好同时上班,走的时候还一脸歉意地对我说:“你补完课回来后的那个下午你自己玩,晚上就回来了!”
在送走舍不得我的父母后,我便开始“山中无老虎,猴子称大王”的生活了。我先看了一个小时的电视,再开始我的作业之旅。作业可不是那么简单啊!我完成了“数学”这座高峰。该犒劳下自己了。开始了我的快乐之旅。就在我爽快的同时,惊险也随之而来。
“咔!咔!咔!咔咔咔!”门口响起急促的敲门声……啊!真吓人啊!万一有什么坏人、强盗光顾我家,那该怎么办啊?我越想越怕,电脑也不玩了,们更是不敢开了,一个人缩在沙发里。
响声还在持续着!怎么办呢?怎么办呢?这时,我想起我家的门有一个小小的洞。我搬了张小木凳,站上去,往外一看,原来是李叔叔啊!我连忙开门,把李叔叔请进家里来,沏了一杯茶给叔叔喝。
过了一会儿,爸爸回家了,李叔叔还在爸爸面前夸我很懂事呢!今天,这独自在家的经历可真难忘呀!