父母的爱优秀作文
父母的爱是无私的,父母的爱是全心全意的。从“呱呱”落地那一刻开始,我就在父母的呵护下茁壮成长,健康成长。他们那么关心我,爱护我,我觉得自己是一个幸福的小孩。
爸爸换了工作岗位,要5点下班了,不能来接我放学了,所以我得自己走回家了。“沉重”的书包压在我肩膀,父母回到家的第一件事就是帮我揉揉肩膀,说上几句心疼的话。爸爸每天早上出门前,总要叮嘱我几句:“放学后要一本正经地回家,路上要小心点,穿马路时要前后左右看清楚有没有车再走,知道了吗?”妈妈也是送我上学后再嘱咐一下。我一直牢记父母的话,因为我知道他们会担心我的。
爸爸妈妈也关心我的学习,妈妈每天下班回家后第一件事就是问我的学习情况、在学校的表现、和同学相处情况。每天吃过晚饭就陪我一起做作业、看书。有一次,妈下班回家,因为她知道我今天语文和数学考试,所以一回到家就很迫切地问我考试成绩,“妮妮,考得怎么样?”我从妈妈的眼神中看到了她对我的信任。我却支支吾吾说:“数学才考了89分。”我低着头没敢看妈妈,可是妈妈却没有骂我,而是拿出试卷来帮我一起分析错题,还给我出了些类似题目。妈妈是如此关心我的学习,我是幸福的。
感谢父母把我带到这个世界,在这里想说声;“我爱你们!”