前天晚上,我在读我的演讲稿,对,明天是选班干部的时候了,我以为会非常松,谁知道……
下午最后一节课,打了上课铃后,同学们陆陆续续地走进教室,有的人脸上带着微笑,有的却眉头紧皱。
我的心快速跳跃,手心的汗越来越多。这时老师宣布活动开始。
“我!”郑圣炜同学大声叫道。说完走向讲台。先打量了一下同学们,便紧张地开始了他的演讲:“老师们,同学们……”
太厉害了,居然脱稿,虽然有时不太流利,但两分钟后,全班同学给脸胀得通红的他最热烈的掌声!
56票!不愧为我们班的“人气王”。( )
中队长二话没说就被抢夺了,轮到了……
快下课了,我身体不由自主地走向讲台。“大家好,我……在这个……班……”先是声音小,然后字说不清了。
我鼓起了勇气,终于把准备了几天的演讲稿读完了。台下响起雷鸣般的掌声,我害羞地走下台,脸红了。坐下来,身体一刹那冰冷。
最后,是宣布竞选结果的时候了。学习委员,课代表,劳动委员,体育委员,美术课代表……“大官”一一被夺。
轮到我们这些“小官”开始了激烈的争夺,巧的是语文组长四个,参加竞选的也只有四人,哈!我不用拉票就顺利当选,心里别提有多高兴了。