难忘的第一次作文
在我的童年中,每个第一次的点点滴滴都印在我的心中,翻开尘封的记忆,使我历历在目的是一个惊悚而又难忘的“第一次”。想完成它,是要“跋山涉水”,经历“九九八十一难”的黑暗冒险。
在九岁那年,一个日月无光的夜晚,妈妈委托我去楼顶收衣服,而到楼顶又要经历456楼的黑暗,这对于喜欢想入非非的我是极大的挑战。我拿着手电筒——唯一的心灵寄托,踏上了4楼的阶梯,突然感觉一阵阴冷从我的背后闪过,我咽了一口唾沫,深深吸一口气,胆战心惊地走向黑暗。忽然听见了几阵声响,我寻求个自
我安慰:只是老鼠弟弟在逗弄我罢了,不是什么妖魔鬼怪。但是心中仍抑制不住恐惧的袭击,牙齿打着架,头上冒着虚汗,全身不停地颤抖着。我心想:闭上眼睛,我就隐身了,他们肯定看不到我。于是我闭上眼睛,搀扶着楼梯扶手,缓缓走向楼顶。开了灯,我看到了期盼的光明,又拿到了衣服,喜悦涌上心头,转身后,又看到
了黑暗,心里想:又要与黑暗打交道了。喜悦瞬间被冲刷。我又按原计划走下去,但是事与愿违,那些妖魔鬼怪又跳到我的脑海中,我又开始恐惧,睁开眼睛,不顾一切的跑下楼去。看到了妈妈和光
明,又完成了任务,我喜极而泣,恐惧感在我的心里转瞬即逝。
恐惧,让我学会坚强,这难忘的“第一次”让我懂得了:战胜心中油然而生的恐惧,就等于战胜了自我的道理。这个难忘的“第一次”就像一个脚印,深深的印在我成长的道路中。